В 2018 году на российском рынке появится новый автомобиль компании Dongfeng — модель DFM AX3. Производитель относит её к кроссоверам, но так как основе лежит платформа DF1, ранее использованная для седана A30, однозначно классифицировать её как кроссовер довольно сложно.

Новый псевдокроссовер обладает более высокой проходимостью по сравнению с седанами за счет увеличенного до 170 мм дорожного просвета, что делает его актуальным при нынешней ситуации с качеством дорожного покрытия.

Dongfeng DFM AX3 в России

Фото Dongfeng DFM AX3 в России. http://autompv.ru/

Впервые публика увидела новинку в прошлом году на автосалоне в Москве. Уже тогда были объявлены размеры DFM AX3: длина — 4518 мм, ширина — 1740 мм, высота — 1562 мм, расстояние между осями — 2620 мм.

Технические характеристики

Моторная линейка для российского рынка представлена двумя моторами: 1,6-литровым с отдачей в 115 л.с. и турбированным 140-сильным объемом 1,4 литра. В зависимости от комплектации, а их на российском рынке будет четыре, компактный кроссовер будет поставляться с механикой или автоматом Aisin II.

фото сбоку

фото салона

По официальной информации российского представительства китайского автопроизводителя, DFM AX3 займет место хэтчбека H30 Cross. При этом новый кроссовер будет более современным по дизайну и набору опций, но при этом сохранит функционал “младшего брата”.

Видео

Тест-драйв нового китайского кроссовера (видео):

Напомним, что по данным “Автостата” за последние десять месяцев текущего года российская дилерская сеть DFM реализовала на 45% меньше автомобилей по сравнению с прошлым годом — всего 564 автомобиля.

Цена

Стоимость и комплектации DFM AX3 будут объявлены ближе к старту продаж.

Читайте также:


 
Добавить отзыв