Новый кроссовер Changan Uni-K подорожал в России. Новые цены на авто

Changan Uni-K фото Автоновости
Стали известны российские комплектации и цены нового кроссовера Changan UNI-K. Все подробности.

В марте 2021 года на китайском рынке стартовали продажи нового кроссовера Changan Uni-K. Цены начинаются от 157 900 юаней (около 1,8 млн рублей). В октябре 2021 года автомобиль прошёл российскую сертификацию.

Обзор

Автомобиль получил огромную решётку радиатора, очень узкие фары, выдвижные ручки дверей и большие 21-дюймовые колёса. Габаритная длина новинки длина составляет 4 865 мм, а колесная база — 2 890 мм.

В салоне кроссовера имеется большая цифровая приборная панель, сенсорный пульт управления климат-контролем, современная мультимедийная система с «парящим» экраном и электронный селектор КПП.

Changan Uni-K фото
Фото Changan Uni-K 2022 в России

Технические характеристики Uni-K

В Китае автомобиль предлагается с 2,0-литровым атмосферным мотором мотором мощностью 233 л.с. и классической 8-ступенчатой автоматической КПП. Привод может быть как передним, так и полным в зависимости от версии.

На российском рынке кроссовер будет доступен с 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем Blue Whale нового поколения, выдающим 226 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Вместе с мотором будет работать классическая 8-ступенчатая автоматическая КПП Aisin и системой полного привода с муфтой Borg Warner на задней оси.

Changan Uni-K задняя часть

салон Changan Uni-K
салон — фото

Цена

В Китае стоимость Changan Uni-K начинается от 157 900 юаней (около 1,8 млн рублей). В стандартное оснащение автомобиля входят: люк, передние и задние парктроники, бесключевой доступ, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль , климат-контроль и современная мультимедийная система с дисплеем диагональю 10,25 дюйма.

Цены на топовые версии начинаются от 188 900 юаней (около 2,2 млн рублей). Такие комплектации дополнены атмосферной подсветкой салона, системой помощи при выезде с парковки задним ходом, функцией распознавания водителя по лицу, электроприводом багажника, продвинутой акустикой с 14 динамиками, а также подогревом, вентиляцией и электрорегулировками передних кресел.

В России новый Changan Uni-K будет доступен в трёх комплектациях.

КомплектацияЦена, рублей
Comfort3 289 900
Luxe3 439 900
Tech3 549 900

В базовое оснащение автомобиля входят: отделка сидений с использованием кожи Nappa, подогрев всех кресел, «скрытые» наружные ручки дверей, двухслойное лобовое стекло с обогревом, датчики света и дождя, электрорегулировку водительского кресла, систему дистанционного запуска мотора, встроенный видеорегистратор, круговой видеообзор, двухзонный климат-контроль, электропривод пятой двери, медиакомплекс с 12,3-дюймовым тачскрином, круиз-контроль, система бесключевого доступа.

Комплектация Luxe дополнена адаптивным круиз-контролем, беспроводной зарядкой для смартфонов, аудиосистемой Sony и системой автоматического торможения при угрозе фронтального столкновения.

Топовый вариант, помимо всего прочего, имеет комплекс современных электронных ассистентов, автоматический дальний свет, более премиальную аудиосистему с динамиками в подголовнике водительского кресла, вентиляцию и дополнительные настройки передних сидений, атмосферную подсветку с 64 цветами на выбор, двухслойные передние боковые стёкла и 21-дюймовые колёсные диски вместо 20-дюймовых.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв