В середине июля 2018 года АвтоВАЗ раскрыл информацию о новом поколении Lada Granta 2019 модельного года. Также в сеть просочились первые реальные фотографии автомобиля. Публичная презентация новинки состоится в конце августа 2018 года в рамках Московского международного автосалона.

Лада Гранта 2019

Фото новой Лада Гранта 2019 мод

Новый седан позиционируется как оптимальное соотношение современного дизайна и высокого уровня надежности. Его просто отличить от предыдущего поколения по совершенно новому дизайну кузова, выполненному в актуальном «X-стиле», который используется во всех новых моделях марки.

Особенно это заметно по передней части, в то время задняя часть сохранила форму крыльев и оптику предшественника, добавился лишь спойлер. Крепление для автомобильного номера с бампера переместилось на крышку багажника. Также по отсутствующей на багажнике личинке замка можно предположить, что автомобиль получит крышку с электроприводом.

решетка, бампер, фары Лада Гранта 2019

задние фонари Лада Гранта 2019 года

фото задней части автомобиля

Официальных фотографий интерьера новой Лада Гранта 2019 в открытом доступе пока нет, поэтому некоторые эксперты предполагают, что внутри нет каких-либо принципиальных изменений. Также не ожидается глобальных перемен и по части моторной линейки, но есть информация о новом оборудовании. Так, например, планируется появление системы дистанционного управления и мониторинга, позволяющей удаленно запускать мотор, включать фары, открывать двери, отслеживать положение автомобиля и ряд его параметров.

Глядя на обновленную Гранту 2019 сложно представить, что она является потомком Калины, выпуск которой стартовал в 2004 году. В ходе дальнейшей модернизации семейство Kalina прекратит существование, так как все модели войдут в линейку Granta.

Читайте также:


 
2 комментария
  1. Иван:

    Надеюсь салон улучшили. Пластик бы покачественнее, подороже, а то он очень жёсткий.

    Ответить
  2. Макс:

    Выглядит свежо и интересно! Хорошо, что нет этих ужасных выштамповок по бортам, как у Весты.

    Ответить
Добавить отзыв