Mercedes-Benz пополнил линейку кроссоверов моделью GLB, которая займет место между GLA и GLC. Новинка призвана расширить предложение на рынке 7-местным компактным паркетником.

фото нового Mercedes GLB 2020

фото нового Mercedes GLB 2020

Серийный вариант практически не отличается от концепта, представленного широкой публике весной этого года. Габаритные размеры кроссовера: длина — 4634 мм, высота — 1658 мм, ширина — 1834 мм. Нестандартные пропорции обусловлены семью посадочными местами, скомпонованными по формуле 2+3+2.

Мерседес GLB 2020 фото

Автомобиль выглядит несколько грубо — это дань уважения, отданная дизайнерами G-Class. Отсылки к Гелендвагену можно обнаружить в наклоне радиаторной решетки, компактной головной оптике и задних фонарях, вытянутых по горизонтали.

Технические характеристики. Кроссовер построен на платформе MFA2, которая используется для других моделей немецкой марки. Моторная линейка включает два бензиновых мотора мощностью 163 или 221 л.с. и пару дизельных — с отдачей 150 и 190 л.с. В базе практически все моторы работают в паре с 7-ступенчатым роботом и только для топового бензинового мотора в стоке предусмотрен 8-скоростной робот.

салон Mercedes GLB 2020 года

фото салона

интерьер Mercedes GLB 2020

В салоне упоминания заслуживает передняя панель, которая максимально приближена к моделям GLA-Class и A-Class. Ее изюминка — в комбинации приборной панели и мультимедийного комплекса в единый горизонтальный блок.

Видео обзор автомобиля:

Официальная информация о комплектациях и стоимости нового Mercedes-Benz GLB еще не озвучена. Известно лишь, что выпускаться автомобили будут на мексиканском и китайском заводах бренда, старт производства запланирован на это лето.

Читайте также:


 
Добавить отзыв