Новый спорткар Viper не только сменил имя с Dodge на SRT, но и стал обладателем новой модификации Time Attack с тонкими настройками для трековой езды. Владельцы марки решились на изменения после того, как Corvette ZR1 прошлого поколения обогнал старый Viper на треке Laguna Seca.

SRT Viper Time Attack 2014

Фото SRT Viper Time Attack 2014 года

Для того чтобы вернуть автомобилю первенство на гоночной трассе, инженеры SRT изменили подвеску на более жесткую с двумя режимами работы, добавили спереди крестообразную растяжку из карбона, усиленные тормоза от Brembo с мощной системой охлаждения, а также новые колеса и покрышки. Все это позволило не только увеличить скоростные характеристики автомобиля на треке, но и оставить его пригодным для использования на обычных дорогах.

фары и бампер SRT Viper Time Attack (TA)

Технические характеристики SRT Viper Time Attack (TA)

В качестве силовой установки по прежнему используется двигатель V10 мощностью 640 л.с. (max крутящий момент – 814 Нм). Снаряженная масса автомобиля составляет 1 517 кг, что меньше, чем у его предшественников. Автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 3,3 секунды. Теперь время прохождения круга Laguna Seca составляет 1:33.62, что на 0,08 секунды быстрее, чем у ZR1.

задние фонари SRT Viper Time Attack (TA)

фото задней части спорткара

Кузов автомобиля выкрашен в ярко-оранжевый цвет и дополнительно оснащен элементами обвеса из карбона. Сплиттер и спойлер увеличивают прижимную силу, что в совокупности с очень низким центром тяжести и распределением массы по осям 50/50, делает SRT Viper Time Attack хорошо управляемым на высоких скоростях.

Видео

Обзор автомобиля (видео):

Цена SRT Viper Time Attack (TA)

Производство спорт-купе начнется осенью 2013 года. Автопроизводитель планирует выпустить только 33 экземпляра SRT Viper Time Attack по ориентировочной цене 120 500 долларов.

Читайте также:


 
Добавить отзыв