Уникальный «космический» вездеход «Шаман» продаётся за 15,5 млн рублей (фото, обзор)

вездеход Шаман фото Автоновости
В России продаётся «космический» вездеход «Шаман» за 15,5 млн рублей. Обзор автомобиля в статье.

На российском сайте объявлений выставлен па продажу уникальный восьмиколесный вездеход «Шаман» за 15,5 млн рублей. На таком автомобиле обычно встречают российских космонавтов после возвращения с орбиты.

Обзор

Этот двенадцатиместный вездеход амфибия способен передвигаться не только по суше, но и по воде со скоростью 7 км/ч. Грузоподъёмность автомобиля составляет 1.500 кг, при всём при этом его габариты приспособлены для обычных городских дорог. Все его восемь колёс поворотные из-за чего авто способно двигаться боком.

вездеход Шаман фото
Фото вездехода Шаман

вездеход Шаман на воде

Технические характеристики

В движение вездеход Шаман приводит 3-литровый дизельный двигатель Iveco, отдача которого составляет 140 лошадиных сил. По суше машина способна передвигаться со скоростью 70 километров в час. По воде скорость амфибии достигает семи километров в час за счет гидравлического гребного винта.

вездеход Шаман обзор

вездеход Шаман характеристики

Именно этот автомобиль встречает космонавтов с МКС, так как позволяет сделать это качественно даже в нештатной ситуации. В нём можно разместить специальное оборудование и персонал, который обеспечит безопасное приземление космонавтов.

салон вездехода Шаман
фото салона

Цена

Стоимость вездехода «Шаман» составляет 15,5 млн рублей.

Известно, что автомобиль выпущен 2022 году и продаётся в Санкт-Петербурге.

Ранее портал AutoMPV.ru писал о том, что в России начали выпускать грузовые вездеходы «Силант». Аналогов данного транспортного средства в нашей стране не производится.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв