EVM Pro — первый российский электрический грузовик. Известны цены

электрический грузовик EVM Pro Электромобили
Озвучены цена на российский электрический грузовик EVM Pro. Автомобиль создан на базе УАЗ Профи.

В конце февраля 2022 года в Москве состоялась презентация электрического грузовика под названием EVM Pro. Автомобиль создан компанией «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» (Санкт-Петербург) в сотрудничестве с Ульяновским автозаводом на базе модели УАЗ Профи.

Обзор

EVM Pro приводится в движение синхронным электродвигателем мощностью 85 кВт (с возможностью модернизации до 200 кВт). Масса электромотора – 50 кг, что является рекордным минимальным показателем в своем классе.

Тяговые аккумуляторы состоят из китайских литий-железо-фосфатных ячеек.

электрический грузовик EVM Pro
Фото электрического грузовика EVM Pro 2023 года

ещё фото грузовика EVM Pro

моторный отсек EVM Pro

Управление двигателем и батареями осуществляется бортовой электроникой с программным обеспечением собственной разработки.

Емкость аккумуляторной батареи — 80 А*ч. Запас хода при полном заряде составляет 300 км. А максимальная скорость составляет 80 км/ч. Машина укладывается в 3,5 тонны полной массы, это означает, что автомобилем можно управлять с правами категории В. Полезная нагрузка — 1 тонна.

электромобиль EVM Pro

салон EVM Pro 2023
фото салона

В оснащение грузовика входит система автономного отопления, кондиционер и функция прогрева батареи.

Цена и дата выхода

Новый электрогрузовик EVM Pro будут выпускать на предприятии, расположенном в Москве, с проектной мощностью до 1 тыс. машин в год. Уже достигнуто первое соглашение о продаже первой партии, состоящей из 400 электрических грузовиков.

Стоимость электрического УАЗ Профи будет начинаться от 4,5 млн рублей. Но будет предусмотрена субсидия в размере 925 000 рублей. Так что в реальности покупка EVM Pro обойдется в 3,6 млн рублей.

Производство автомобиля начнутся до конца 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв