Главным автомобилем последней шестой части блокбастера «Форсаж» стал спорткар Nissan GT-R R35. Купе японского автопроизводителя было довольно серьезно доработано, что повлекло за собой не только внешние, но и внутренние изменения, включая улучшение динамических характеристик.

Nissan GT-R R35 из «Форсаж 6»

Фото Nissan GT-R R35 из «Форсаж 6»

Работу над кузовом вело ателье BenSopra. Его инженеры снизили снаряженную массу автомобиля за счет легких деталей Seibon: двери, пороги, тоннели системы охлаждения и капот выполнены из углепластика. Фирма AMS предоставила карбоновую крышу и багажник. Агрессивным Nissan GT-R R35 кажется за счет нового обвеса, состоящего из бамперов, более широких крыльев и крупного спойлера.

фото Nissan GT-R R35 из «Форсаж 6» сбоку

Технические характеристики

Под капотом осталась прежний 3,8-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 685 л.с. Он был доработан для использования высокооктанового топлива. Специалисты SP Engineering дополнили установку турбинами Switzer P800, а ребята из R Tuning улучшили систему охлаждения узлов и систем автомобиля.

Nissan GT-R R35 из «Форсаж 6»

ещё фото Nissan GT-R R35 из фильма «Форсаж 6» 2013 года

Видео

Для того чтобы еще сильнее облегчить автомобиль, из салона были убраны практически все заводские элементы. Их место заняли гоночные кресла, трубчатый каркас безопасности и спортивное рулевое колесо MCR.

Читайте также:


 
Добавить отзыв