Новая программа льготного автокредитования 2022 в России. Условия

Программа льготного автокредитования 2022 Покупка авто в кредит
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что в июле 2022 года правительство намерено начать программы льготного автокредитования. Все подробности в статье.

Перезапуск основных мер господдержки спроса в автопроме, как сообщалось, был утвержден по итогам отраслевого совещания с участием президента Владимира Путина в середине июня 2022 года. В 2022 году на поддержку спроса планируется направить 20,7 млрд рублей.

Из этой суммы на возобновление программы льготного автокредитования планируется выделить 10,2 млрд руб., на льготный лизинг – 4,9 млрд, на скидки для покупки электромобилей – 2,6 млрд, на субсидии для газомоторной техники – 3,3 млрд рублей.

Программа льготного автокредитования 2022
Новые условия программы льготного автокредитования в России в 2022 году

Замглавы Минпромторга Альберт Каримов в кулуарах выставки «Иннопром-2022» заявил, что программы господдержки спроса в автопроме простимулируют производство в России около 80 000 автомобилей при ожидаемом по году рынке в 750-800 тыс. проданных новых машин.

По словам Каримова, Минпромторг за увеличение финансирования программы поддержки автокомпонентных производств через механизмы ФРП, на что в текущем году уже выделено 30 млрд рублей.

Условиям льготного автокредитования 2022

Размер скидки будет составлять 20 процентов, а для автомобилей, реализуемых в субъектах Дальневосточного федерального округа, — 25%.

Госпрограммы распространят на автомобили марок Лада, УАЗ и ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей.

Кроме того, в отношении продукции липецкого завода «Моторинвест» будет действовать программа субсидирования покупки электромобиля. По этой программе скидка составит 35% от стоимости, но не более 925 тысяч рублей.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил освободить на три года от уплаты транспортного налога россиян, которые будут приобретать автомобили российского производства.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв