На прошлогоднем автосалоне в Париже состоялась презентация субкомпактного концепт-кроссовера Renault K-ZE, позже в Шанхае был показан предсерийный образец. Сейчас компания объявила о старте продаж электрокара.

фото электромобиля Renault City K-ZE 2020

Фото электромобиля Renault City K-ZE 2020 https://autompv.ru/

задняя часть Renault City K-ZE 2020

салон Renault City K-ZE 2020 фото

фото салона

Новинка является электрической версией кроссовера Kwid для индийского рынка. Ее размеры следующие: в длину — 3735 мм, в высоту — 1515 мм, а в ширину — 1579 мм. Автомобиль весит меньше тонны, что в том числе связано с использованием платформы CMF-A.

Технические характеристики. В движение автомобиль приводится 44-сильным электромотором, расположенном в подкапотном пространстве. Информация о емкости аккумуляторной батареи и динамических показателях нет, но производитель сообщает, что запаса хода по циклу NEDC хватает на 271 км. На станции быстрой зарядки восстановить запас зарядки до 80% можно всего за полчаса.

Список оснащения электрокара представлен кондиционером, мультимедийной 8-дюймовой системой, точками беспроводной связи, а также телематической системой для обеспечения контроля за рядом параметров автомобиля.

Видео

Обзор нового недорогого электромобиля (видео):

Цена

Производство Renault City K-ZE будет налажено на мощностях завода eGT New Energy Automotive Co, представляющего коллаборацию Renault–Nissan и Dongfeng. Базовая версия оценивается в 61 800 юаней, что составляет около 570 000 рублей по курсу, топовая будет стоить дороже — 68 800 юаней (порядка 635 000 рублей). Электрокроссовер планируется экспортировать на другие рынки.

Читайте также:


 
1 отзыв
  1. Дмитрий:

    Можно задуматься: Renault или Granta???

    Ответить
Добавить отзыв