С 2030 года компания Haval будет выпускать только электромобили и «гибриды»

Haval будет выпускать только электромобили и «гибриды» Электромобили
Китайская марка Haval в 2030 году перейдёт на производство только электрических и гибридных автомобилей. Все подробности.

Китайский концерн Great Wall объявила о том, что к 2030 году в линейке Haval не останется ни одной модели с двигателем внутреннего сгорания. Компания будет производить только гибридные автомобили и полноценные электромобили.

Haval будет выпускать только электромобили и «гибриды»
Стало известно, что Haval будет выпускать только электромобили и «гибриды»

Переход на «зеленые» технологии обойдётся Great Wall, по меньшей мере, 100 млрд юаней (примерно 875 млрд рублей).

По планам китайского производителя в 2025 году на автомобили с гибридными и электрическими силовыми установками должно приходиться до 80% продаж. А в 2030 году модели с ДВС окончательно исчезнут из линейки бренда Haval.

Сейчас в модельной линейке компании уже есть три гибридных кроссовера: Chitu (Red Rabbit), Shenshou (Mystical Beast) и H6S.

О планах по переходу на возобновляемые источники энергии ранее уже заявляли Changan, Chery и Geely, но конкретные сроки одним из первых назвал Haval.

Полностью на производство электромобилей на данный момент перешёл только BYD. С марта 2022 года компания выпускает автомобили только с электрической силовой установкой.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв