Китайская компания BYD стала производить только электромобили. Известны причины

Китайская компания BYD будет производить только электромобили Автоновости
Китайская марка BYD перешла на производство только электрических автомобилей. Все подробности.

Китайская автомобилестроительная компания BYD объявила, что, начиная с марта 2022 года, прекратила производство автомобилей с бензиновым двигателем. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как сказано в заявлении пресс-службы компании, в будущем автомобильный бизнес BYD будет сосредоточен на электромобилях, функционирующих исключительно на электроэнергии, и подзаряжаемых от сети гибридных электромобилях.

Китайская компания BYD будет производить только электромобили
Стало известно, почему китайская компания BYD стала производить только электромобили

В марте 2022 года компания BYD не продала ни одного автомобиля с бензиновым двигателем и 104 878 машин, которые функционируют на альтернативных источниках. Из них на долю электрокаров приходится 53 664 машины, подключаемых гибридов выпущено в количестве 50 674 экземпляров. В 2021 году таких автомобилей было только 24 218 экземпляров.

Компания также заявила, что она продолжит предоставлять клиентам, которые уже владеют автомобилями с бензиновым двигателем, улучшенное обслуживание и послепродажную гарантию, а также поставлять запасные части на протяжении всего жизненного цикла.

Согласном последним данным, в марте компания BYD продала 104338 легковых автомобилей, в том числе 50674 машины с гибридными двигателями и 53664 машины с электромоторами. Автомобилей, которые ездят только на бензине, продано не было.

Компания BYD является ведущим китайским производителем автомобилей на новых источниках энергии.

Ранее в Китае был представлен электрический BMW i3 eDrive35L 2023 модельного года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв