Представлен «заряженный» электрический Mercedes-AMG EQE 2024 мощностью 687 л.с. (фото, цена, характеристики)

Электромобили
Состоялась премьера первого полностью электрического кроссовера от Mercedes-AMG. Новинка получила название Mercedes-AMG EQE SUV. Все подробности.

В середине октября 2022 года на автосалоне в Париже был презентован новый «заряженный» электрический Mercedes-AMG EQE 2024 модельного года.

Обзор

Внешне Mercedes-Benz EQE SUV AMG отличается от обычного EQE оригинальной фальшрадиаторной решеткой, эксклюзивными многоспицевыми колесными дисками, глянцевыми декоративными вставками и другой отделкой интерьера.

Фото нового Mercedes-AMG EQE 2024 года

Уже в базовое оснащение электромобиля входят: адаптивная пневмоподвеска с подруливающей задней осью, а также многочисленные системы безопасности и помощи водителю.

салон Mercedes-AMG EQE 2024
фото салона

Технические характеристики

Базовый Mercedes-AMG EQE 43 4Matic SUV оснащается теми же электродвигателями, что и EQE 500, но мощность увеличена до 476 лошадиных сил при неизменном крутящем моменте 858 Нм. Разгон с места до 100 километров в час займёт 4,3 секунды, максимальная скорость — 210 километров в час, автономность — до 488 километров (WLTP).

Топовая модификация Mercedes-AMG EQE 53 4Matic+ SUV имеет оригинальные электромоторы AMG с улучшенной системой охлаждения и оригинальной обмоткой. В обычном режиме двухмоторная установка выдаёт 626 лошадиных сил и 950 Нм, но с пакетом AMG Dynamic Plus добавляются функции Race Start и Boost, которые позволяют кратковременно увеличить отдачу до 687 лошадиных сил и 1000 Нм. Впрочем, активировать самые экстремальные настройки можно только при определённом заряде и температуре батареи. Запас хода самой мощной версии — до 470 километров.

Mercedes-AMG EQE 2024 сбоку
Фото Mercedes-AMG EQE 2024 сбоку

Видео

Цена

В продаже Mercedes-AMG EQE SUV появятся с задержкой относительно обычных кроссоверов EQE. Стоимость пока не объявлена.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв