Chery привезла новый кроссовер Exeed LX в Россию (фото, характеристики)

новый кроссовер Exeed LX 2020 фото Автоновости
У кроссовера Exeed TX/TXL появился младший брат, построенный на основе прошлогоднего концепта Exeed LX (перелицованного Chery Tiggo Coupe). В 2021 году автомобиль начнут продавать в России.

Компания Chery в 2019 году представила новую модель в линейке премиального суббренда Exeed — компактный кроссовер LX. В 2021 году модель добралась до России.

новый кроссовер Exeed LX 2020 фото
Фото нового кроссовера Exeed LX 2020 года https://autompv.ru/

Автомобиль построен на том же шасси, что и Chery Tiggo 7, но внешне не имеет с ним ничего общего. Особого внимания заслуживают необычные решения в передней части кузова, в частности массивная радиаторная решетка и узкие светодиодные фары головного света. Габариты кроссовера следующие: 4533 мм в длину, 1848 мм в ширину, 1699 мм в высоту, между осями — 2670 мм.

Технические характеристики

В Китае кроссовер Exeed LX доступен с двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,6 (197 л.с.) и 1,5 литра (156 л.с.), которые знакомы нам по уже добравшимся в Россию паркетникам – CheryExeed TXL и Chery Tiggo 7 Pro.

задние фонари Exeed LX

салон Exeed LX фото
фото салона

В интерьере премиального кроссовера взгляд привлекает пара 12,3-дюймовых экранов, берущих на себя функции мультимедийной системы, которой можно управлять с руля, и приборной панели. Для отделки передней консоли используется натуральная кожа, присутствуют декоративные элементы из лакированного дерева.

Цена

На китайском рынке стоимость Chery Exeed LX варьируется от 109,9 до 150,9 тыс. юаней, что эквивалентно 1,26 – 1,73 млн рублей по текущему курсу.

Российские цены на автомобиль будут озвучены в ближайшее время.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв