Новый Hyundai Staria 2022 в России. Продажи стартуют в первом квартале 2022 года

Hyundai Staria фото в России Автоновости
В России сертифицирован новый минивэн Hyundai Staria 2022 модельного года. Продажи начнутся в первом квартале 2022 года.

В Корее в середине апреля 2021 года состоялась премьера нового минивэна Hyundai Staria 2022 модельного года. Новинка заменит собой модель H-1 (Grand Starex), выпускавшуюся в поколении TQ с 2007 года, то есть почти 15 лет.

В начале января 2022 года пассажирский вариант Staria и «грузовой цельнометаллический фургон» получили в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Обзор

Новый минивэн получил современную платформу, необычный дизайн экстерьера и обширное разнообразие модификаций для любых целей и задач.

В отличии от Grand Starex новая Staria имеет кузов-монокок и переднеприводную компоновку с поперечным расположением мотора.

По габаритным размерам новинка превосходит своих прародителей H-1 (Grand Starex): длина — 5255 мм (+103 мм), ширина — 1995 мм (+77 мм) и высота — 1990 мм (+65 мм). Величина колесной базы составляет 3275 мм.

Hyundai Staria фото в России
Hyundai Staria 2022 фото https://autompv.ru/

фары, решетка Hyundai Staria

Технические характеристики Hyundai Staria 2022

В Корее в состав линейки силовых агрегатов нового Hyundai Staria 2022 входит 2,2-литровый турбодизель мощностью 177 л.с., а также 3,5-литровый V6 мощностью 240 л.с., работающий как на бензине, так и на сжиженным нефтяном газе (пропан-бутан). Дизельный двигатель работает вместе с 6-ступенчатой механической КПП или 8-скоростным «автоматом», V6 агрегатируется только с «автоматом». Для модификаций с автоматической КПП можно заказать полный привод HTRAC с муфтой подключения задней оси.

В России автомобиль будет предлагаться с бензиновым 3,5-литровым мотором V6 Hyundai-Kia G6DU-5 (мощность — 249 л.с., крутящий момент — 332 Нм) и с 2,2-литровым турбодизелем Hyundai-Kia D4HB-5 (мощность — 177 л.с., крутящий момент — 430 Нм). Оба агрегата сочетаются с восьмиступенчатой гидромеханической автоматической КПП. По умолчанию привод передний, однако, дизельная модификация доступна с полным приводом.

Hyundai Staria сбоку

салон Hyundai Staria
салон фото

Базовой моделью в линейке станет Staria Cargo в кузове фургон, имеющая трехместную кабину и грузовой отсек на 5 кубометров, который без проблем вмещает в себя три стандартные европаллеты.

Пассажисркая версия Staria Tourer имеет четыхрядный салон, рассчитанный на 11 или 9 посадочных мест.

Стандартные модификации минивэна оснащаются семью подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой с Bluetooth, электронным стояночным тормозом, 17-дюймовыми колесами и внутрисалонным интерком, включающий микрофоны у всех посадочных мест и позволяющий общаться всем пассажирам, не повышая голоса. Опционально доступны система превентивного автоторможения, продвинутая мультимедиа с экраном на 10,25 дюйма, адаптивный круиз-контроль и климат-контроль с сенсорным пультом.

Видео:

Топовая Staria Premium (в Корее — Lounge) получила иную решетку радиатора, увеличенные фары и задние фонари, 18-дюймовые колеса другого дизайна и большое количество хрома на кузове. В салоне на втором и третьем рядах устанавливаются раздельные «самолетные» кресла повышенной комфортности с индивидуальными подлокотниками.

В оснащение премиальных Staria входят двухсекционная стеклянная крыша, кожаная отделка салона, цифровая приборная панель, развитая контурная подсветка в нем, а также премиальная акустика Bose, вентиляция кресел первого и второго рядов.

Цена. Дата выхода

В Южной Корее цены на фургон Staria Cargo начинаются от 22 000 долларов (около 1,7 млн рублей), на стандартный минивэн Staria Tourer – от 26 000 долларов (около 2 млн рублей), а топовая Staria Lounge – от 33 000 до 38 000 долларов (от 2,5 до 3 млн рублей) в зависимости от оснащения.

До России Hyundai Staria доберется в первом квартале 2022 года. Стоимость пока не озвучена.

Цельнометаллический фургон Staria будет доступен с трехместной компоновкой кабины и глухими бортами грузового отсека (то есть без стекол). Эта модификация имеет шасси с зависимой балкой на листовых рессорах сзади. Грузоподъемность в зависимости от исполнения варьируется от 450 кг до 1 тонны.

Пассажирская Staria предложат с семи- или восьмиместной компоновкой салона. Три ряда сидений установлены по схеме 2+2+3 или 2+3+3.

На российский рынок минивэн будет поставляться из Южной Кореи. В будущем возможно будет налажена сборка модели на заводе «Автотор» в Калининграде.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Дима

    Крутой! Ждём в России!!!

    Ответить