УАЗ Буханка «Байкал» — дом на колесах (фото, цена, характеристики)

УАЗ Буханка «Байкал» - дом на колесах Авто новости
Представляем вашему вниманию новый внедорожный кемпер УАЗ «Байкал», построенный на базе УАЗ СГР «Буханки».

В ближайшее время на российском рынке начнутся продажи дома на колёсах «Байкал», созданного на базе УАЗ Буханка. В данный момент осуществляется процедура сертификации и получения Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Обзор

Автодом построен Ульяновским автомобильным заводом и московской фирмой «Люкс Форм». Кемпер оснащен холодильником, плитой, мойкой и раскладывающимся диваном.

Автомобиль получил стеклопластиковую «походную» крышу с подъемным механизмом, амортизаторами и фиксаторами. В разложенном виде высота салона увеличивается до двух метров, позволяя передвигаться по нему в полный рост, а также легко раскладывать двуспальную кровать размером 1950 на 1255 мм. Еще одно спальное место (1900 х 1460 мм) можно сделать внизу, разложив пару секций, прикрепленных к боковым стенкам кузова, и сложив спинки двух пассажирских кресел.

УАЗ Буханка «Байкал» - дом на колесах
Фото УАЗ Буханка «Байкал» — дом на колесах https://autompv.ru/

УАЗ Буханка «Байкал» имеет кухонный модуль, установленный с левой стороны салона, оснащен встроенным автомобильным холодильником с верхней загрузкой, портативной плитой, мойкой с крышкой в виде разделочной доски, смесителем для подачи воды и выдвижным ящиком для столовых приборов. Здесь же предусмотрены ниша для транспортировки портативного туалета, шкаф для мелочевки и багажа, а также технический отсек, вмещающий два 20-литровых водяных бака.

ещё фото автодома УАЗ Буханка «Байкал»

УАЗ Буханка «Байкал» сбоку
фото автодома сбоку

По правой стороне салона расположен еще один компактный модуль с емкостями для хранения вещей, блоком включения внешнего и внутреннего освещения, розеткой 220 В и разъемом USB. Вся мебель изготовлена из облегченной фанеры.

Технические характеристики

УАЗ Буханка «Байкал» оснащен 112-сильным бензиновым мотором ЗМЗ-4091, который агрегатируется 5-ступенчатой механической КПП и полным приводом с понижающей передачей.

Автодом оборудован шноркелем, шинами BF Goodrich All Terrain и «лифтованной» подвеской с пневмоэлементами, позволяющими регулировать просвет и жесткость хода в зависимости от дорожных условий.

Фото

кемпер УАЗ Байкал задняя часть

салон УАЗ Буханка «Байкал» 2022 фото
фото салона

интерьер УАЗ Буханка «Байкал» - дом на колесах

в салоне УАЗ Байкал 2022

кухня УАЗ Буханка «Байкал»

спальное место УАЗ Буханка «Байкал»

В стеклопластиковых элементах отделки «жилой зоны» УАЗ «Байкал» предусмотрена LED подсветка по периметру салона. Диодные светильники с отдельной кнопкой включения также установлены в передней и задней частях дополнительного верха. В потолочную панель водительского отсека, помимо дополнительного источника света, интегрировано оборудование ЭРА-ГЛОНАСС.

Видео

Видео обзор и тест-драйв кемпера:

Цена. Дата выхода

Дата начала продаж и цена УАЗ Буханка «Байкал» пока не раскрываются. По предварительной информации, стоимость только комплекта оборудования для превращения «Буханки» в автодом будет начинаться от 600 000 рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Антоха

    Классный Буханыч. И явно такой кемпер дешевле тех, что делают на базе иномарок. На Базе Профи ещё классные делают.

    Ответить