В 2022 году под налог на роскошь попали Kia, Chevrolet, Nissan, Toyota и д.р.

Автоновости
В список роскошных автомобилей в 2022 году добавлены Nissan Murano, Chevrolet Traverse, Kia Mohave, Subaru Outback, Kia Stinger GT, Toyota Highlander, Mazda CX-9, Volkswagen Amarok.

Повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей (или налог на роскошь) вступили в силу в 2014 году. Так, владельцы машин за 3–5 млн рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1. Для автомобилей за 5–10 млн рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей по цене 10–15 млн рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном.

Nissan Murano 2022 года выпуска

В этом году в перечень роскошных попали и авто из массмаркета, в частности Kia Stinger GT, Chevrolet Traverse, Kia Mohave, Toyota Highlander, Mazda CX-9, Volkswagen Amarok, Nissan Murano, Subaru Outback. Полный список автомобилей, попадающий под налог на роскошь, опубликован здесь.

В конце 2021 года глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что сейчас в министерстве обсуждается увеличение начальной планки стоимости машин, которые подпадают под повышенный транспортный налог.

По словам главы ведомства, ценовой порог нужно поднять, «чтобы справедливость была». В настоящее время под повышенный транспортный налог подпадают легковые автомобили, стоимостью свыше 3 млн рублей. Эта планка была установлена еще в 2014 году и с тех пор ни разу не менялась. Однако цена автомобилей за прошедшее время значительно выросла.

Изменения в марте 2022 года

В России лимит стоимости автомобиля, с которого берется налог на роскошь, будет увеличен. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин. По его словам, стоимость авто, с которого берется налог на роскошь, будет поднята с 3 до 10 миллионов рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв