Налоговый вычет при покупке автомобиля 2022 могут ввести в РФ

Налоговый вычет при покупке автомобиля 2022 Автоновости
В России предложили ввести налоговый вычет при покупке автомобиля. Предложение будет рассмотрено в 2022 году.

Директор Института исследования проблем современной политики и кандидат политических наук Антон Орлов направил главе Минтруда Антону Котякову предложение ввести в России налоговый вычет при покупке автомобиля.

Тест предложения:

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность введения налогового вычета суммой до 1 млн рублей при покупке личного транспортного средства, которым любой гражданин сможет единожды воспользоваться в течение жизни и вернуть до 130 тыс. рублей»

Налоговый вычет при покупке автомобиля 2022
Подробнее о налоговом вычете при покупке автомобиля 2022 в России.

Антон Орлов подчеркнул, что налоговое законодательство предусматривает право гражданина единожды получить налоговый вычет до двух миллионов рублей при покупке недвижимости. Таким образом можно вернуть себе 13 процентов с потраченного — до 200 тысяч рублей. По мнению Орлова, налоговый вычет существенно помогает россиянам сэкономить при приобретении квартиры или дома и является важной мерой материальной государственной поддержки граждан.

При этом наличие автомобиля очень важно для таких категорий граждан, как многодетные семьи и пенсионеры, отметил Орлов. Директор добавил, что при покупке машины налоговый вычет, тем не менее, не предусмотрен, в связи с чем попросил Котякова подумать над введением налогового вычета. При помощи такого инструмента гражданин сможет вернуть до 130 тысяч рублей.

Депутаты о налоговом вычете при покупке автомобиля 2022

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Виктор Дерябкин в разговоре с «Лентой.ру» отметил, что любая поддержка граждан, будь то налоговый вычет на автомобили или другая финансовая помощь, нужна. Кроме того, депутат уверен, что налоговый вычет при покупке машины поможет не только людям, но и российскому автопрому.

Напомним, что с 1 января 2022 года в России можно будет оформить социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Это поможет сэкономить до 15,6 тысячи рублей в год.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв