Новый кроссовер SAIPA Atlas 2023 представили в Иране. Подробнее об авто

SAIPA Atlas 2023 в России Автоновости
Иранская компания SAIPA показала новый кроссвовер Atlas, сборку которого могут наладить в России. Все подробности.

Иранский автопроизводитель SAIPA презентовал новый кроссовер Atlas, потенциально подходящий для российского автомобильного рынка.

Обзор

Atlas представляет собой глубоко модернизированный четырёхместный автомобильчик Quik.

Концептуально модель является приподнятым хэтчбеком, оборудованным «внедорожными» неокрашенными пластиковыми деталями. Силовая структура кузова модели позаимствован у «прародителя» Quik. Небольшие изменения имеются лишь в обвесе – капоте, передних крыльях, крышке багажника, бамперах, передней и задней оптике. На капоте добавлены продольные подштамповки, изменена радиаторная решётка.

SAIPA Atlas 2023 в России
Фото нового SAIPA Atlas 2023 года

В оснащение автомобиля входят: электронная система стабилизации, АБС и набор ассистентов (от круиз-контроля до мониторинга слепых зон), мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем и совместимостью со смартфонами, люк с электроприводом, датчики дождя и света, контроль давления в шинах и камеры кругового обзора.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов Atlas производителем пока не озвучена. Вероятнее всего, под капотом кроссовера установлен 1,5-литровый бензиновый мотор M15GSI (92 л.с. и 137 Нм крутящего момента), работающий вместе с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Привод исключительно передний. Платформа модели позаимствована у Kia Pride 1987 года (SAIPA X200).

SAIPA Atlas 2023 сбоку
фото сбоку

Цена и дата выхода

В продажу на иранском рынке SAIPA Atlas поступит в мае 2023 года. Стоимость модели пока не озвучена. Не исключено появление этой машины и в России.

В данный момент автомобиль проходит тесты и сертификацию.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв