Озвучены комплектации и характеристики иранского Saipa Saina — конкурента Лада Гранта в России

В начале июня 2023 года в России начнутся продажи иранского седана Saipa Saina. Все подробности.

Компания «Бест-моторс» намерена начать продажу иранских автомобилей Saipa с 1 июня 2023 года. На первом этапе к покупке будут доступны хетчбэк Quik, а также седаны Saina и Shahin.

Обзор Saipa Saina

Дистрибьютор иранского бренда SAIPA — компания «Бест Моторс» сообщила, что главным конкурентом российского седана Лада Веста может стать бюджетный седан SAIPA Saina.

Но по габаритным размерам Saina почти на 20 см короче и на 10 см уже Vesta. Из ходя из этого, к конкурентам Saina стоит причислять модель Лада Гранта, а не Веста.

фото Saipa Saina в России
фото Saipa Saina в России

В оснащение автомобиля Saina входят фронтальные подушки безопасности, кондиционер (опционально даже климат-контроль), системы ABS и EBD, центральный замок, парктроник, мультимедийная система.

Технические характеристики

В движение Saipa Saina приводится 1,5-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил, работающим в паре с механической коробкой передач или вариатором.

салон Saipa Saina
фото салона

Комплектации

В России Saipa Saina будет доступен в трех комплектациях: C, G и S. В Базовое оснащение входят: две подушки безопасности, кондиционер, гидроусилитель, задние датчики парковки и ДХО.

Комплектация «G» дополнена мультимедийной системой и камерой заднего вида. Топовая версия «S», помимо всего прочего, оснащается вариатором.

Цена и дата выхода

Ориентировочно, иранский Saipa Saina будет стоить в России от 1 до 1,7 млн рублей. На машины будет распространяться двухлетняя гарантия или 80 000 километров пробега.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв