Внедорожный суперкар Lamborghini Huracan Sterrato 2024 дебютировал в Италии. Фото и обзор новинки

Суперкар Lamborghini Huracan Sterrato в России Гиперкары, спорткары и суперкары
Компания Lamborghini представила новый внедорожный суперкар Lamborghini Huracan Sterrato. Обзор автомобиля в статье.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini презентовал суперкар Huracan в экстремальной версии Sterrato.

Обзор модели

Автомобиль получил новый воздухозаборник на крышке моторного отсека: он призван помочь при движении по пыльным дорогам. Колёсные арки соединены мощными порогами, днище усилено защитными пластинами. Среди прочих доработок внешности дополнительный свет в переднем бампере и рейлинги на крыше.

Фото внедорожного суперкара Lamborghini Huracan Sterrato 2024 года
суперкар Lamborghini Huracan Sterrato 2024 фото

Клиренс суперкара был увеличен на 44 миллиметра, а колея расширена на 30 миллиметров на передней оси и на 34 миллиметра на задней. Расширение скрыли накладками на колёсные арки.

Днище получило алюминиевую защиту, пороги усилены, а 19-дюймовые шины Bridgestone Dueler AT002 (235 спереди и 285 сзади) предназначены для езды по гравию и асфальту. Технология run-flat позволяет проехать на пробитых покрышках 80 километров со скоростью до 80 км/ч.

суперкар Lamborghini Huracan Sterrato 2024 сбоку
фото сбоку

Салон

Пока не опубликовано ни одного изображения интерьера, но упомянула особую обивку Alcantara Verde Sterrato, новую графику для сенсорного дисплея и набор цифровых датчиков на внедорожную тематику, включая компас, индикатор угла поворота рулевого колеса и инклинометр с индикатором тангажа и крена.

Технические характеристики

Полноприводный Lamborghini Huracan Sterrato приводится в движение атмосферный 5,2-литровым V10, развивающим 610 сил мощности и 565 Нм максимального крутящего момента.

Разгон с места до 100 км/ч занимает 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой до 260 км/ч, тогда как другие представители семейства Huracan могут развивать до 320 км/ч.

Цена и дата выхода

Стоимость Lamborghini Huracan Sterrato 2024 не объявлена, можно предположить, что она будут не ниже 320 тысяч долларов. Производство суперкара стартует в феврале 2023 года. Всего будет собрано 1 499 экземпляров.

Ранее состоялась презентация Bentley Bentayga 2023 в эксклюзивном исполнении Odyssean Edition.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв