На шанхайском автосалоне компания Volkswagen представила публике концептуальную модель кроссовера CrossBlue Coupe. Ожидается, что элементы внешности новинки в дальнейшем лягут в основу дизайна Touareg и Tiguan следующих поколений.

Volkswagen CrossBlue Coupe Concept 2013

Фото купе Volkswagen CrossBlue Concept 2013 года

Стоит отметить, что автомобиль получился довольно внушительным по размерам: 4 890 в длину, 2 010 в ширину и 1 680 в высоту. При этом длина колесной базы составляет 2 980 мм.

фото Volkswagen CrossBlue Coupe Concept сбоку

В качестве силовой установки в новом кроссовере используется гибридный двигатель, состоящий из бензинового 295-сильного турбомотора и двух электромоторов, питающихся от комплекта аккумуляторов. В совокупности гибридная установка выдает 415 л.с., а тяга с помощью 6-ступенчатой роботизированной трансмиссии передается на все колеса.

задняя часть купе Volkswagen CrossBlue 2013

фото задней части купе

С 0 до 100 км/ч машина ускоряется всего за 5,9 секунды, а максимальная скорость может составлять 236 км/ч.

В среднем автомобиль расходует 3 литра топлива на 100 км пробега, а при разряженных аккумуляторах расход топлива возрастает до 6,9 литров. На полном баке и заряженных батареях кроссовер способен покрыть расстояние в 1 200 километров. На электротяге Volkswagen CrossBlue Coupe способен преодолеть 33 километра на скорости не более 120 км/ч.

салон Volkswagen CrossBlue Coupe Concept 2013

фото — салон

Для отделки стильного пятиместного салона используется кожа Nappa. Внутри можно обнаружить информационно-развлекательную систему с крупным 10,1-дюймовым экраном и двумя планшетами в подголовниках для пассажиров второго ряда.

Видео

Обзор концептуального купе (видео):

Серийную версию Volkswagen CrossBlue Coupe покажут осенью текущего года во Франкфурте.

Читайте также:


 
Добавить отзыв