В 2017 году находившуюся в кризисе компанию Opel купил французский концерн PSA с расчетом перевести все автомобили марки на свои шасси. Вскоре после этого был выпущен первый автомобиль на новой платформе — кроссовер Grandland X. Сейчас компания представила его гибридный вариант, получивший приставку Hybrid4.

Opel Grandland X Hybrid4

Фото нового гибрида Opel Grandland X Hybrid4 2020 года

По данным пресс-службы новинка по техническим характеристикам совпадает с гибридным Peugeot 3008. Под его капотом располагается турбированный 1,6-литровый бензиновый двигатель, выдающий мощность в 200 лошадок. Он работает в тандеме с парой электромоторов суммарной мощностью 100 л.с. и 8-ступенчатым автоматом с “мокрым” сцеплением. При этом карданный вал отсутствует — в движение задние колеса приводятся электромотором.

фото Opel Grandland X Hybrid4 сбоку

фото сбоку

задняя часть Opel Grandland X Hybrid4

Динамические характеристики нового кроссовера весьма неплохи: разгон до “сотни” занимает 6,5 секунд, максимальная скорость — 219 км/ч, а литий-ионной батареи емкостью 13,2 кВт*ч хватает на 50 километров пути. С помощью базового зарядного устройства, мощностью 3,3 кВт, можно зарядить автомобиль за 7 часов. Фирменный Wallbox на 7,4 кВт сокращает это время до 1 часа 50 минут.

Помимо гибридной силовой установки Grandland X Hybrid4 отличается от стандартного кроссовера с двигателем внутреннего сгорания задней подвеской — у новинки это многорычажка от DS 7 Crossback.

салон Opel Grandland X Hybrid4 фото

фото сбоку

Видео

Цена

Какой-либо информации о старте продаж Grandland X Hybrid4, комплектациях и стоимости пока нет, хотя его «родственник» — гибрид Peugeot 3008 — начнет продаваться уже во второй половине нынешнего года.

Читайте также:


 
Добавить отзыв