Российское представительство компании Toyota сообщило, что серийное производство нынешнего поколения кроссовера RAV4 на отечественном заводе в Санкт-Петербурге начнется в 2016 году. Выпускаемые автомобили будут продаваться на российском и белорусском рынках. Toyota RAV4 станет вторым после Camry автомобилем, выпускаемым на собственных мощностях на завода в Санкт-Петербурге.

Toyota RAV4 2014 российской сборки

Решение о запуске в серийное производство кроссовера на заводе в Санкт-Петербурге было принято на основании стабильного спроса на эту модель у российского покупателя. Известно, что объем инвестиций на производство второй модели составит около 6 миллиардов рублей. На начальном этапе будет создано порядка 800 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в развитие российского завода вместе с вливаниями на производство Toyota RAV4 составит около 16 миллиардов рублей.

Обзор

Видео обзор кроссовера 2013 модельного года:

Напомним, что сейчас российскому покупателю кроссовер Toyota RAV4 2013 предлагается в комплектациях с 2,0- и 2,5-литровыми бензиновым моторами, а также с 2,5-литровым дизельным двигателем. Стоимость автомобиля в начальной комплектации – 998 000 рублей.

Читайте также:


 
Добавить отзыв