Новая Toyota Sequoia 2023 поступила в продажу в России

Новая Toyota Sequoia 2023 фото Автоновости
По схеме параллельного импорта на российском рынке появился внедорожник Toyota Sequoia 2023 модельного года. Все подробности.

В России начали продавать большой внедорожник Toyota Sequoia 2023 модельного года. Автомобиль ввозится в нашу страну из США.

Обзор

В конце января 2022 года японский автопроизводитель Toyota наконец-то показал долгожданную новинку. Ей оказался внедорожник Toyota Sequoia 2022 модельного года. Предыдущее поколение автомобиля было в производстве 15 лет. Новинка получила современный экстерьер, эргономичный салон и технологичное оснащение.

Новая Toyota Sequoia 2023, как и Toyota Tundra 2022, построена на базе платформы Toyota F1 (TNGA-F), его модификация также используется на Land Cruiser 300.

«Секвойя» 2023 получила оригинальный передний бампер и решётку радиатора с шестиугольным рисунком и хромированной отделкой.

Новая Toyota Sequoia 2023 фото в России
Фото Toyota Sequoia 2023 с гибридной установкой в России https://autompv.ru/

Салон автомобиля может быть рассчитан как на семь, так и на восемь пассажиров. В первом случае второй ряд кресел представлен раздельными сиденьями с большим комфортом, во втором — привычным трёхместным диваном.

В салоне новинки установлена 12,3-дюймовая приборная панель с цифровым экраном, 8- или 14-дюймовый (в зависимости от комплектации) информационно-развлекательный сенсорный дисплей и мультимедийная система Toyota Audio, которая включает в себя голосовое управление, подключение по Bluetooth к двум смартфонам и встроенную навигацию на основе облачных технологий с обновлениями в режиме реального времени.

салон Toyota Sequoia 2023
салон — фото

Кроме того, автомобиль будет доступен в «заряженном» варианте TRD Pro с более агрессивным дизайном, блокируемым задним дифференциалом, увеличенным дорожным просветом, системой помощи на спуске и режимами езды для разных типов бездорожья, а также с 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Toyota Sequoia TRD Pro 2023 видео
Фото «заряженной» Toyota Sequoia TRD Pro 2023

Технические характеристики Sequoia 2023

В движение новая «Секвойя» приводится гибридной силовой установкой i-Force, включающей шестицилиндровый бензиновый турбомотор объёмом 3,5 литра и электродвигатель. Совокупная мощность агрегата достигает 443 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 790 Нм.

Вместе с гибридной установкой работает десятиступенчатая автоматическая трансмиссия. Привод может быть как задним, так и полным.

Автомобиль имеет независимую переднюю подвеску, многорычажную заднюю подвеску и новую систему рулевого управления с электроусилителем. За дополнительную плату доступна адаптивная регулируемая подвеска и система задней пневмоподвески с регулировкой нагрузки по высоте.

Кроме того, максимальная масса буксируемого прицепа была увеличена до 4 тонн. Поэтому внедорожник может буксировать даже жилые трейлеры и платформы с моторной лодкой.

Новая Toyota Sequoia 2023 технические характеристики
фото сбоку

Видео

Цены и комплектации

Российские цены на Toyota Sequoia 2023 в зависимости от комплектации составляют от 8 682 000 рублей до 11,2 млн рублей.

В США и Канада продажи новой Toyota Sequoia 2023 начались в середине 2022 года. Внедорожник будет предлагаться в пяти комплектациях: SR5, Limited, Platinum, TRD Pro и Capstone. Цены начинаются от 58 300 долларов. Топовая версия TRD Pro оценена в 76 900 долларов.

В состав базовой комплектации автомобиля входят системы автоматического торможения и контроля разметки, электропривод двери багажника, Wi-Fi и адаптивный круиз-контроль.

Топовые модификации получили панорамную крышу, вентиляцию сидений первого и второго ряда, третий ряд с электроприводом, проекционный дисплей на лобовое стекло, 120-вольтовые розетки в салоне и в багажном отделении, камеры кругового обзора, а также 22-дюймовые колесные диски.

Производство новинки осуществляется на заводе Toyota Motor Manufacturing в Техасе.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв