Компания Toyota объявила о старте продаж субкомпактного кроссовера Raize на японском рынке. Новинка представляет собой почти полную копию Daihatsu Rocky, представленного на международном автосалоне в Токио.

Автомобиль базируется на платформе DNGA и получился очень компактным: длина — 3995 мм, ширина — 1695 мм, высота — 1620 мм, между осями — 2525 мм, но это не мешает с комфортом разместиться пяти пассажирам. Его багажник, объем которого составляет 369 литров, можно назвать одним из самых вместительных в классе, а в подпольном пространстве хватит места для полноразмерной “запаски”.

фото Toyota Raize 2020 года

Фото нового кроссовера Тойота Raize 2020 года https://autompv.ru/

Toyota Raize 2020 задние фонари

Технические характеристики. Специально для кроссовера с нуля был разработан 3-цилиндровый 1,0-литровый двигатель, развивающий мощность в 98 л.с. (140 Нм крутящего момента). Пару ему составляет вариатор с механическим редуктором, более тихий, эффективный и не зависающий под нагрузкой на больших оборотах. Привод может быть, как передним, так и полный с электромагнитной муфтой. Лучшее сцепление с дорогой обеспечивает Dynamic Torque Control, который способен перераспределять крутящий момент между колесами.

интерьер Toyota Raize 2020 года

фото интерьера

салон Toyota Raize 2020 фото

Toyota Raize обеспечивает высокую посадку и хорошую круговую обзорность. По всему салону разбросаны карманы и полки для бытовых мелочей. Приборная панель — жидкокристаллическая, с четырьмя режимами отображения информации. Список оснащения включает адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент с круговым обзором, мультимедийный 8-дюймовый комплекс, а также систему предупреждения столкновений с экстренным торможением.

Видео:

В Японии купить новый субкомпактный кроссовер Toyota Raize можно по цене от 1,7 млн иен (около 980 тыс. рублей по текущему курсу).

Читайте также:


 
Добавить отзыв