Автомобили с правым рулем запретят в 2012 году

Автомобили с правым рулем запретят в 2012 году

В следующем году автомобилистов России, Беларуси и Казахстана ждет немало сюрпризов. Среди них — полный запрет на эксплуатацию машин с «неправильным» рулем, «неправильным» светом и «неправильными» поворотниками.

Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России, сообщил журналистам источник в Минпромторге.

Проект техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга РФ. Документ подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, но скорее всего будет принят в неизменном виде. Пригнать из США любой автомобиль (Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln) после вступления в действие нового проекта станет невозможно.

Кроме того, на территорию ТС невозможно будет ввести машину, предназначенную для японского рынка. Документ, подготовленный в НАМИ, тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза.

 

 

Теги: Автомобили с правым рулем могут запретить в 2012 году. В новом году автолюбителей ждут запреты. Новый техрегламент 2012 года.

Читайте также:


 
комментариев 45
  1. Михаил:

    Вот уроды! Дальний Восток, Восточная Сибирь да и Западная тоже, все сидят на праворульках! Мою Камрюху японской сборки вообще с российской сборкой сравнивать нельзя! Япы свой народ берегут поэтому и степеней контроля качества у них больше чем при сборке той же модели но вне территории Японии! Подушки безопасности и кондей в базовой комплектации! Где они в калине, гранте, оде, оке, приоре? У нас крэш-тесты на дорогах показывают, что шансов остаться в живых в «японце» больше чем в родном автопроме! Жигули и его выкидыши вообще не оставляют шансов на выживание! А как посмотришь летом на обливающегося потом (а зимой замерзающего) и с трудом проворачивающего руль «счастливчика» на жиге из окна авто с кондишеном так и думаешь кто нам больше друг? У нас морозы за -30 не редкость, так вот, я прихожу, завожу, грею и еду, а редкий владелец нашей «машыны» ползает под ней с «паялкой»! Открытый огонь между прочим! Тоже надо запретить! Пусть до лета ждёт! Нахрена так относиться к своему народу? Думаю по всей Сибири и Дальнему Востоку пойдут протесты! Вот и голосуй за них! У людей последнее отнимают!

    Ответить
    • Макс Вельц:

      Полностью согласен, что в России на российских дорогах при попадании в аварию надо изрядно быть бухим, чтоб выжить, а если бы японцы видели как на наших машинах и в каком состоянии ездят, тут же бы беларусами стали от увиденного. Я за Японию и нахрен путина вместе со всей еврейской кодлой.

      Ответить
  2. игорь:

    Непонятно, как они хотят запретить эксплуатацию, если ввоз не запрещен. опять все через ж,,,,,,,

    Ответить
    • Юрий:

      В конце статьи написано, что хотят запретить пока только ввоз машин с правым рулем. Я так понял, хотя хз что у них на уме.

      Ответить
  3. Андрей:

    Пускай лучше запретят отечественный автопром.Япы молодцы!!!!
    г.Москва

    Ответить
  4. Алексей:

    Любой серийный авто в мире не выдерживает конкуренции с TOYOTA, надёжность,качество, дизайн — всё на высоком уровне. Я понимаю что япошки и америкосы нам не друзья.
    Тогда наши авто надо ваще запретить на них страшно смотреть не то что управлять этим снарядом не знаешь куда полетит и полетит ли вообще. Стрёмно становится за нас за РОССИЯН неужели мы ничего не умеем.
    Грустно (((

    Ответить
  5. Олег:

    Пора власти сказать НЕТ.
    Голосуйте против единой россии. Эти гниды уже кровь всю выпили.

    Ответить
    • Александр:

      Полностью согласен! Доколе будем терпеть этих тварей?!!!!!

      Ответить
    • артем:

      а за кого голосовать?,за старпёров или воров в авторитете…!!!

      Ответить
  6. Михаил:

    Олег +100! За любую партию кроме Едросов! Там же все бывшие партийные и комсомольские вожаки — перевёртыши! Представляю, как лет 20-25 назад они спеной у рта прорывались наверх клеймя капиталистов империалистов и мелкобуржуазных элементов! А теперь, гниды, опять ведут нас к «светлому» — мля, будущему! Один современый комсомолец или как их там, десятка таких как они стоит! Потому как свою гражданскую позицию отстаивает и за едросовскими подачками на никакие селигеры не ездит!
    Лучше уж на корейце гонять, чем на «Волга — siber». Что за хрень, когда на ходу из под панели саморезы валятся! Да и модель каких там лохматых годов? Из наших машин тока железянный уазик — по говну ездить! Так хоть от него и большего не ждёшь! Всё по честному. Жёсткое железо для жёстких условий!

    Ответить
  7. Евгений:

    Смотришь телевизор так они хорошо говорят,выходишь на улицу и видешь реально.Так негде не издеваются над народом.Обберают по ЖКХ а теперь хотят пересодить на вёдра с болтами Рос.производства.Любой японец даже старенький превосходит новый Рос.чермет.После такого заявления видно как они думают о народе или о собственной наживе

    Ответить
  8. Александр:

    Неужели народ опять утрется и прогнется!!!!!!?

    Ответить
  9. егор:

    рвите задницу,это же власть как сделают так и будет дв и сибирь далеко не вся россия -по мне только левый

    Ответить
    • роман:

      Ты езди хоть на корове…мать твою… но если Ты не шариш то и не п**ди.

      Ответить
    • Виктор:

      Горе ты, мамино…..
      По своей работе я езжу с Алтая в Москву, так как надо везти с собой снаряжение, пользуюсь своим ТОЙОТОЙ-КЛЮГЕРОМ…
      Машину взял с аукциона, пробег- 31020, ЧТО ТАКОЕ для японца, чистокровного, этот пробег?????????? ТЬФУ!!! Прошел обкатку по ИХ дорогам………С 2005 ежегодно, делаю по НАШИМ дорогам много, и насмотрелся еще больше….И ВСЕ случаи с участием ЛЕВОРУКИХ «ВЕДЕР С ГАЙКАМИ»….
      Если за рулем сидит ДЕБИЛ с понтами и родительской «покрышкой», ему хоть два-три левых руля поставь — убьет себя и других с собой прихватит!!!!
      Есть поговорка — Хороший руль, ЛЕВЫМ не назовут!!!!
      А ты, горе-горюшко, лижи задницы педросам дальше!!!!!!!

      Ответить
  10. Сергей:

    Я думаю, что это просто из-за того, что бы больше покупали отечественные развалюхи!

    Ответить
  11. Маша:

    Я вообще не понимаю, с какой радости мы должны пересаживаться с нормальных японских машин на унылые развалюхи от АВТОВАЗа?! Да никакая Гранта в максимальном фарше не сравнится даже с совсем старым «японцем»! Пусть сначала научатся в России нормальные машины собирать, а потом уже вводят свои запреты на ввоз! А то выпустили убогие Тазики, после первой недели продаж половину отозвали, потому что собирали их через одно место кривыми руками, а потом еще совести хватает людям запрещать ввозить новых качественных японцев! Как же меня бесит это наше законодательство, пусть Путин сам катается на своей «Калине» желтой, а Прохоров на своем Е-мобиле, из фольги сделанном! А мы хотим КАЧЕСТВЕННЫЕ авто!!! И я никогда не поддержу наш автопром, пока он не поднимется на должный уровень, что вряд ли. Лучше всю жизнь ездить на подержанных иномарках, чем покупать убогие, криво собранные Тазы!

    Ответить
    • Илья:

      АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН !!! 5 баллов !!! У нас в семье на данный момент 4 японца, 2 из них грузовые. и все машины ПРОСТО ЕЗДЯТ от ТО до ТО !!! И не надо под ними лазить постоянно.. что-то менять там! КАЧЕСТВО НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ !!!!!! А про АВТОтаз и говорить неохота даже…

      Ответить
    • артем:

      тебя не задевало вот так и пиш… правый руль г….

      Ответить
  12. Джоник:

    По сути надо бы этих выдумщиков самих посадить на ТАЗовские саломотрясы, прежде скинув их с ЛЕКСУСОВ, МЕРИНОВ и КРУЗАКОВ, а также отнять депутатскую неприкосновенность поубавив и зарплаты на несколько сотен тысячь, а то зажирели. Каждый по вышке нефтяной имеет им еще мааааало. Последние трусы с работяг готовы забрать. У нас в стране как всегда, всё не для «людей». Ну, а чего еще ждать после выборов?

    Ответить
  13. Максим:

    Вообще ненавижу этих чинарей которые выдумывают такие законы. Моя бы воля всех бы их там передушил. Сволочи сидят и от безделья там принимают такое. Полный абсурд.
    Джоник ты подумай что ты вообще говоришь то, они че дибилы что ли, чтобы садиться на них?
    Щас незаменимый Путинберг опять как всегда «выиграет» выборы ибудет далее продвигать вёдра.

    Ответить
  14. Максим:

    Я бы на их месте ради приличия (имея стока бабла) уж через силу сел бы на калинку и ездил бы на работу протирать штаны, совсем у них совести не осталось. Но у них просто не хватит мужества.
    А Путин взял себе Ниву и Калину, а на них естессно не ездит. Просто все это уже так бесит, что нас водителей и пассажиров считают долбо….ми!

    Ответить
    • артем:

      ни кто не кого не считает далб.. каждый зарабатывает как может следом тратит сколько заработал.. ты нищему помог.а десятку нищих может накормил или 100?!!! я из сиротских.живу с 15лет один ежу на левом руле, и не обсираю власть так как я больше чем уверен было бы хренова путин не победил вы тут я смотрю все взьелись а проблемы реальной не видете!! правый руль давно надо было убрать или вообще не разрешать садить каму не понтно я обесню люди тоже мне хм))

      Ответить
  15. Павел:

    Я своего микрика вообще ни на что не поменяю!!! 20лет ни одной дырки. и место много. А тотже газ 3110 сгнил у меня за 3 года. Так нахрена же нужны эти вёдра отечественного производства. Давно пора закрыть ВАЗ и не мешать народу. Куда смотрели чиновники когда зарывали АЗЛК, что то никто не хотел отстаивать права «правельных»машин. 90% населения ездит на имп. машинах старше 15 лет и никто не захочет менять свою ласточку на росийское гавно.да и у многих просто нет на это средств. Хватит делать из народа БЫДЛО!!! Как выборы так сразу лезут со своим грёбанным запретом. Потом Путин отменит, и опять все единоросы в шоколаде. Лучше бы подумали о запрете въезда гастробайтеров, а то скоро их в России будет больше русских.

    Ответить
    • артем:

      зато японцам и еврапейцам не нужно их старое г*вно, а мы пользуемся, наш автопром сдвинуться не может в качестве так как конкуренты сьели их и cдвинуться и не могут, а насчет гостробайтеров поддерживаю, им тут делать нечего, тут тебе почёт.

      Ответить
  16. игорь:

    Непонятно после введения этого регламента правмашину что с учета что на учет нельзя будет снимать ставить. Если продавать то по доверке что ли ? И вечно платить налог ? Да это нарушение прав человека однако. Своим имуществом распоряжаться какой-то таможенный союз мне запретит. Ну все хорошее у своего народа позабирали за быдло держат да в ипотеки и кредиты всех загоняют. У меня одна радость осталась машина. Теперь тазы с гайками искать, чтобы вечно за ремонт платить кормить автоваз безрукий или опять в долги за новой влезать дилерам отстегивать. Надо судиться с такими антинародными законами.

    Ответить
  17. Роман:

    Думаю, эти гавнюки побоятся полностью запретить эксплуатацию япономарок, но вот гадостей в плане прохождения тех.осмотров от них ожидать стоит. В Сибири цены на подержанные праворукие 1998-2005годов выросли в среднем на 30% и отлетают они как горячие пирожки. Что-то люди не спешат за отечественным автопромом. Сам езжу на япошке, жена ездит на япошке и горя не знаем. Пусть эти косорукие сначала делать научатся, а потом запрещают.

    Ответить
  18. Сергей:

    На самом деле, если почитать тех.регламент, то там всё написано. Запретят регистрацию автобусов у которых пас.дверь слева!!! Это вступит в силу с 2015г. ДРУГИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ!!! Наверное благодаря новости о запрете правого руля, кто-то подогрел спрос на левый… Неужели купились? Как легко Вами манипулировать…

    Ответить
  19. Андрей:

    С последним комментарием согласен полностью! Заказуха-автосалоны стремительно теряют обьёмы продаж..только и всего..

    Ответить
  20. Вячеслав:

    П**росов на х…й!!! Предлагаю СИБИРСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ !!!!(Республику) От Урала до Приморья!!!
    Без нас это п***рьё по тихому пересядет на велосипеды…!!!

    Ответить
  21. андрей:

    У нас в Красноярске идут разговоры по телеку что вообще нельзя будет продать свой личный автомобиль с правым рулем! бред какой-то! пол России ездит на правом и не продать?! Думаю все подымутся! говорят купил и до самого последнего дня…

    Ответить
  22. alex:

    Знакомый купил себе новую ВАЗ 21014, машина сделана похабно, девятка и девятка, за столько лет несмогли хоть что-то придумать грамотное, вся гремит как су..а, блин ну почему нельзя сделать простую шумоизоляцию 🙁 Моя первая машина была ВАЗ 21099 продал через три месяца, купил Honda Fit впечатления остались только хорошие, сейчас управляю Honda Edix ДА КАКАЯ НА**Й Гранта или как там этот хлам называетя, от Эдика масса хороших отзывов хороший семейный автомобиль, и таких автомобилий масса на любой вкус, бюджет. Если руки у АвтоВАЗа растут из жопы, что за 20 лет смогли изродить это уёби..е как Калина, вот и ездите на своих шушлайках.

    Ответить
  23. юрий:

    Как можно вообще допускать к эксплуатации российские авто. У меня уже вторая Тойота Креста 1999гв. Как можно после такого Авто с большой буквы сесть на наше г**но? Это безумие.

    Ответить
  24. валерий:

    Да Здравствует ЯПОНСКИЙ автопром!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  25. Alex:

    Япошки молодцы, делают автомобили на любой вкус и кошелек стеклоподемники, кондиционер и т.д это стандарные опции а не наворот. Наше правительсво специально задрало таможню, что бы Российский хлам брали, посмотрите японские аукционы 3х-5 летку с аукциона можно взять почти даром 🙂 У знакомого Ipsum 2000г на машинку не нарадуется, а наши девятки 2000г уже на крышах гаража стоят 🙂 гнилые. ЗАКРОЙТЕ К ЧЕРТУ АВТОВАЗ

    Ответить
  26. Alex:

    Да ребята не партесь, забейте на них, ездите на японках, и дальше, пусть остальные на ТАЗАХ своих пуляют. У самого камрюша 91 года, просто не вижу ей другой альтернативы на данный момент.

    Ответить
  27. Dimon:

    Кто нибудь знает точно, запретят регистрацию авто с правым рулём или нет??? Почему ничего не берут? Раньше тачки как горячие пирожки на разлетались, а сейчас всё глухо!!! Это всё из-за слухов, что запретят постановку и снятие праворуких машин???

    Ответить
  28. alex:

    Во собаки что придумали 🙂
    http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/04/20/1727971
    Блин я в шоке уже незнают как нашего брата давить 🙁 просто уже нет слов просто КАЗЛЫ

    Ответить
  29. alex:

    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=452055

    Из этой статьи очень понравилась вот эта строчка ..

    «Кроме того, правительство оставит за собой право освобождать от сбора «в иных случаях»». Кароче они как ездили на BMW X6 так и будут ездить
    КАЗЛЫ. УРОДЫ Пииии Дары

    Ответить
  30. Том:

    ездил и буду ездить на правом, хоть Ульяновск и далеко от Владика, но у нас в городе ПРАВильных машин тьма, люди ездят и радуются!

    Ответить
  31. max66nt:

    Лично моё мнение. Всё политика. Пукин инаугурацию пройдет, а там не за горами введение того самого регламента. А Пукин подумает-подумает о на народе русском и скажет:- «Отставить регламент. Получите россияне с царского плеча». Вот те и бонус новоиспечённому царю.Везде такое. Войска и МВД с Чечни в Дагестан перекинули. Аналогичная ситуация. В Чечне типа мир наступил. Да за такие инвестиции чё бы мир то не восстановить.Опять же типа заслуга президента РФ. А за чьи деньги-ну уж извините за наши с вами. Пукин президенствовать начнёт глядишь и мир в Дагестане восстановит (пока неизвестным никому способом ) и опять же: — «Слава царю». Почему влез со своим сюда? Да вот нахожусь в служебной командировке Дагестане, по приезду думал автомобиль приобрести, возможно с правым рулём. А тут это самое 1 июня. Чую где то нае ………… , извините обманут пединороссы.

    Ответить
  32. Пафнутий:

    В Бульбашке и казахсташке правый руль давно запрещен. Люди рады безопастности.

    Ответить
Добавить отзыв