Lada Granta Classic’22 и другие упрощённые автомобили запрещены в Европе. Подробности

Упрощенные автомобили запрещены в Европе Автоновости
На упрощенной Лада Гранта 2022, как и на других, упрощенных версиях российских автомобилей нельзя въезжать на территорию стран Европы. Все подробности.

На упрощённых автомобилях, к которым относится Lada Granta Classic’22, нельзя ездить ни в Европу, ни в другие страны, с которыми нет соответствующих договоренностей.

Упрощенные автомобили запрещены в Европе
Стало известно, почему в Европе запрещены Lada Granta Classic’22 и другие упрощённые автомобили

В Росстандарте заявили, что использование таких упрощенных автомобилей допускается только на территории той страны, где получено заключение. За границу выезд возможен только в случае взаимных обоюдных договоренностей, пока они действуют с Республикой Беларусь.

Прорабатывается соглашение советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в него входят РФ, Беларусь Армения, Киргизия и Казахстан, в рамках которого будет разрешено передвигаться на законодательном уровне этих стран.

В России легализация упрощенных автомобилей произошла в апреле 2022 года, до февраля 2023 года РФ сможет самостоятельно устанавливать требования к выпускаемым машинам на собственной территории.

Напомним, что на «АвтоВАЗе» с начала июня 2022 года началось производство упрощенной Лады Гранта Классик 2022. Автомобили уже поступили в продажу по цене от 678 300 рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв