В России могут ввести запрет на эксплуатацию старых автомобилей в 2022 году. Причины

Запрет на эксплуатацию старых автомобилей в России в 2022 году Автоновости
В России предлагают запретить эксплуатацию старых грузовых автомобилей, автобусов и коммерческого транспорта. Позже запрет может распространиться и на легковой транспорт. Подробнее в статье.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров предложил запретить эксплуатацию старых грузовых автомобилей, автобусов и коммерческого транспорта.

Запрет на эксплуатацию старых автомобилей в России в 2022 году
Почему в России хотят запретить эксплуатацию старых автомобилей в 2022 году

Такое решение, по мнению главы министерства, позволит оказать эффективную поддержку российским автопроизводителям, так как смена автопарка на новые отечественные грузовики и автобусы даст возможность увеличить объемы реализации продукции автозаводов в России.

Денис Мантуров заявил:

Мораторий на пару с государственной поддержкой спроса на новые машины дополнительно простимулирует рост отечественного рынка.

На первом этапе под это правило попадают грузовые модели и общественный транспорт, однако позже оно может распространиться на легковые автомобили.

С февраля 2022 года на российском автомобильном рынке развивается кризис. Спрос на новые авто упал в марте 2022 года на 50 процентов. Многие американские и европейские автопроизводители ушли из России. Новые автомобили подорожали на 40 процентов в марте-апреле 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв