С 1 апреля 2014 года в России стали выдавать водительские удостоверения нового образца. Как рассказал старший инспектор по особым поручениям ГУОБДД МВД, на обратной стороне документа появится сетка категорий, количество которых возрастает до 16. Все права, полученные ранее указанной даты, будут действительны до истечения срока, указанного в них.

права нового образца 2014

Фото водительских прав нового образца 2014 года

права нового образца 2014

В соответствии с изменениями, внесенными в закон о безопасности дорожного движения, в списке категорий появится несколько новых строк. Категория М подразумевает право на управление легкими квадроциклами и мопедами, подкатегория A1 – маломощными мотоциклами, B1 – трициклами и квадроциклами, C1 и C1E – автомобилями массой 3,5-7,5 тонн (в том числе с прицепом), D1 и D1E – автобусами с 9-16 сидячими местами (в том числе с прицепом).

Видео

Видео о новых водительских удостоверениях 2014:

Помимо этого, в водительских удостоверениях появится отметка АТ в графе «Ограничения», информирующая о том, что водитель может управлять автомобилем исключительно с АКПП. В удостоверении международного образца это примечание будет сделано на английском языке, в виде фразы «automatic transmission only». Также в этой графе будут указываться и другие ограничения, например, «только с ручным управлением» для водителей с ограниченными возможностями.

Читайте также:


 
комментария 4
  1. oleg:

    D1 и D1E – автобусами с 9-16 сидячими местами (в том числе с прицепом). Автобусы с ПРИЦЕПОМ??? С каких это пор???

    Ответить
    • Администратор:

      Эти категории были введены с 1 апреля 2014 года. Категория D1E, очевидно, была введена в это же время.

      Ответить
Добавить отзыв