QR-код вместо водительских прав и полиса ОСАГО. Новые правила 2022

QR-код вместо водительских прав и полиса ОСАГО Изменения ПДД 2022
В России водителям разрешат не возить с собой водительское удостоверение и полис ОСАГО. Все подробности.

В России водительские права и полисы ОСАГО планируют заменить на QR-коды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Как стало известно, новую функцию внедрят через приложение «Госуслуги авто». Оно будет дублировать бумажные версии водительских удостоверений, а права не придется все время носить с собой. Автомобилист сможет показать инспектору ГИБДД QR-код, чтобы он нашел водителя с помощью электронной базы.

QR-код вместо водительских прав и полиса ОСАГО
Новые правила 2022: QR-код вместо водительских прав и полиса ОСАГО

На сегодняшний день, в качестве эксперимента, автовладельцы могут загрузить в приложение СТС и полис страхования. По требованию сотрудников ГИБДД они могут предъявлять специальный QR-код, вместо обычных бумаг, считав который инспектор получит доступ ко всей информации. В то же время обычный СТС пока что должен быть у водителя с собой- в ПДД еще нет поправок, которые официально закрепили бы статус электронных документов.

Сообщается, что сейчас ведется большая работа по внедрению электронных водительских удостоверений — в конце осени 2022 года новый функционал уже будет запущен в тестовом режиме.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв