Электрический Genesis X Speedium Coupe 2022 с революционным дизайном

Электрический Genesis X Speedium Coupe 2022 Концепт-кары
На автосалоне в Нью-Йорке Genesis представил электрический концепт Genesis X Speedium Coupe. Все подробности.

Genesis (премиум-бренд Hyundai) представил прототип купе X Speedium Coupe, призванный показать эволюцию фирменного стиля Athletic Elegance в сфере электрических автомобилей.

Обзор

Спереди остались привычные очертания радиаторной решетки, но создают их две диодные линии, продолжающиеся на передних крыльях. По мысли авторов, традиционных фар здесь нет. Схожим образом оформлены и задние фонари. Слово Speedium в имени новинки напоминает о корейской спортивной трассе.

Электрический Genesis X Speedium Coupe 2022
Фото электрического концепта Genesis X Speedium Coupe 2022 года

Снимки салона не опубликованы, а технические параметры не объявлены: задача автомобиля – продемонстрировать эволюцию приемов разработки облика. В то же время Люк Донкервольке не считает машину обычным концептом: это взгляд на дизайн-процессы марки и на изучение идей для новой волны электрокаров с сохранением ДНК бренда.

Электрический Genesis X Speedium Coupe 2022 задняя часть

Электрический Genesis X Speedium Coupe 2022 сбоку
фото электромобиля сбоку

Новинка развивает стилистику, заложенную прошлогодним шоу-каром X Coupe: тогда фирма тоже не раскрыла параметры и ограничилась рассказом о внешности.

Дата выхода

О серийном выпуске Genesis X Speedium Coupe 2022 пока нет данных. При этом известно, что к 2030 году Genesis планирует полностью перейти на выпуск электромобилей.

Ранее стало известно, что китайский автопроизводитель BYD стал производить только электрические автомобили.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв