Новый мотороллер Муравей стал электрическим (фото, цена, запас хода)

электрический Муравей сбоку Электромобили
Представлен новый электрический грузовик «Муравей».

В ноябре 2020 года «Туламашзавод» (ТМЗ) запатентовал экстерьер электрического грузовика «Муравей». Название ему дано в честь легендарного грузового мотороллера, выпускавшегося на ТМЗ с 1959 по 1995 год.

Электрогрузовик предназначен для механизации транспортных операций на производственных и складских площадях с твердым и ровным покрытием, для эксплуатации на территории предприятий, организаций и промзон без права выезда на дороги общего пользования.

В отличии от советского «Муравья» новый электрогрузовик имеет четыре, а не три колеса. Также модель получила закрытую двухместную кабину с полноценными дверями и «автомобильные» органы управления. Сама кабина стоит на рамном шасси и имеет каркасно-панельную конструкцию с «клеткой» из стальных труб, а внешние элементы отформованы из стеклопластика.

новый мотороллер Муравей 2021

электрический Муравей сбоку

Технические характеристики

В движение «грузовичок» приводится 5-киловатным электродвигателем (около 7 л.с.), который запитан от свинцово-кислотного аккумулятора с жидким электролитом. Максимальная скорость составляет 22 км/ч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 70 до 90 км (зависит от загрузки).

Габаритные размеры нового «Муравья»: длина — 3470, ширина — 1500 мм и высота — 2100 мм. Величина колесной базы — 1695 мм. Клиренс (дорожный просвет) — 175 мм. Снаряженная масса — 1000 кг, грузоподъемность — 1000 кг.

салон ТМЗ Муравей 2021

задняя часть Муравей 2021

Цена

Стоимость нового электрического грузовика «Муравей» составляет 1 300 000 рублей. За дополнительную плату можно приобрести тент на грузовую платформу, кузов-фургон и электроотопитель.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв