Презентован гибридный Kia Sportage PHEV 2023. Мощность 268 л.с. и 50 км на электрической тяге

Гибрид Kia Sportage PHEV 2023 обзор Гибридные автомобили
Kia представила гибридную версию кроссовера Sportage 2023 с приставкой PHEV в названии. Будет ли новинка продаваться в России? Все подробности о новинке.

Корейская компания Kia представила для рынков США и Европы гибридную версию кроссовера Sportage 2023 с приставкой PHEV в названии.

Обзор

В США такой подзаряжаемый гибрид Kia Sportage PHEV 2023 будет доступен только в удлиненной версии, то в Европу прибудет короткобазный вариант.э

От стандартного Sportage 2023 гибрид отличается только дополнительным лючком в правом борту, под которым скрывается зарядный разъем.

Гибрид Kia Sportage PHEV 2023 обзор
Гибрид Kia Sportage PHEV 2023 фото

Гибридный Kia Sportage PHEV 2023

Технические характеристики

Под капотом нового Kia Sportage PHEV 2023 установлена гибридная силовая установка, включающая в себя бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра мощностью 180 лошадиных сил и 91-сильный электродвигатель, встроенный в 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Привод — полный. Суммарная мощность системы составляет 265 лошадиных сил, это делает автомобиль самым мощным в линейке.

Электромотор получает питание от аккумуляторной батареи ёмкостью 13,8 кВт·ч. В полностью электрическом режиме кроссовер может проехать до 50 км пути. На полную зарядку тяговой батареи от встроенного зарядного устройство мощностью 7,2 кВт уходит всего около двух часов.

Гибридный Kia Sportage PHEV 2023 характеристики

интерьер Kia Sportage PHEV 2023

фото салона

Цена и дата выхода

Продажи гибридного Kia Sportage PHEV 2023 в Европе и США стартуют в конце лета 2022 года. Автомобиль будет доступен в двух исполнениях: X-Line PHEV AWD и X-Line Prestige PHEV AWD.

В состав базовой комплектации гибрида войдут 19-дюймовые диски, широкий набор электронных ассистентов, два 12,3-дюймовых дисплея (приборной панели и мультимедиа), поддержка Android Auto и Apple CarPlay.

За дополнительную плату будут доступны система камер кругового обзора, ассистент дистанционной парковки, аудиосистемой Harman/Kardon,, продвинутая система мониторинга слепых зон (изображение выводится на переднюю панель), а также адаптивный круиз-контроль, связанным с данными навигатора.

В России такая модификация продаваться не будет — в нашей стране модель нового поколения будет предлагаться только с классическими ДВС.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв