Новый Kia Carens 2023 вышел в Индии

фото Kia Carens 2023 Автоновости
Кроссвэн Carens 2023 на базе Seltos официально представлен компанией Kia.

Компания Kia показала в Индии новый семиместный кроссвэн Carens 2023 модельного года. Новинка разделила платформу, узлы и агрегаты с Seltos, однако превосходит «донора» по размерам, имеет оригинальный экстерьер в фирменной стилистике марки и предлагает богатый набор оснащения.

Обзор

Новый Kia Carens 2023 имеет полностью оригинальный дизайн экстерьера и интерьера, поэтому назвать его 7-местным «Селтосом» можно только с большой натяжкой.

фото Kia Carens 2023
Фото Kia Carens 2023 от https://autompv.ru/

В салоне установлена цифровая приборная панель, объединенная под одним козырьком с экраном мультимедийной системы диагональю 8,0 или 10,25 дюйма в зависимости от комплектации. В топовых версиях вместо трехместного дивана во втором ряду установлены два раздельных капитанских кресла.

фото сбоку

Габаритная длина новинки составляет 4 540 мм, что на 170 мм больше, чем у Kia Seltos. Высота достигает 1 700 мм (+85 мм к Seltos), а ширина у двух кроссоверов одинаковая. Колесную базу растянули на 150 мм до 2 780 мм, что позволило установить в салоне третий ряд сидений — он есть уже в базовой версии. Клиренс (дорожный просвет) равен вполне приличным 195 мм.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов у новинки такая же, как у Kia Seltos. Доступны бензиновые версии с 1,5-литровым «атмосферником» (115 сил) и с 1,4-литровым турбомотором (140 сил). Дизельная модификация оснащена 1,5-литровым двигателем мощностью 115 л.с.

Трансмиссия: 6-ступенчатая «механика», вариатор, 7-ступенчатый «робот» и классический 6-ступенчатый «автомат». Привод – только передний.

фото салона

Видео

Цены и комплектации

В Индии дилеры уже принимают заказы на Kia Carens 2023, но цены пока не сообщают. Поставки автомобилей начнутся в первом квартале 2022 года.

Сборка модели налажена в Индии на одном предприятии с Kia Seltos.

В состав базового оснащения автомобиля входят шесть подушек безопасности и система стабилизации. За дополнительную плату доступны откидные столики на втором ряду, аудиосистема Bose, отдельный пульт заднего климат-контроля с системой очистки воздуха, кнопка запуска двигателя, вентиляция передних сидений и контурная подсветка (64 цвета).

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв