Kia K8 — новый флагманский седан (цена, фото)

фото Kia K8 Автоновости
Kia рассекретила новый седан K8. Новинка заменит собой модель K7. Продажи стартовали в апреле 2021 года.

Корейский автопроизводитель Kia опубликовал официальные фотографии нового флагманского седана K8. В модельном ряду компании новинка займёт место K7/Cadenza. Официальная премьера автомобиля состоялась в конце марта 2021 года.

Экстерьер автомобиля выполнен в новом фирменном стиле компании. В частности новинка получила безрамочную ромбовидную радиаторную решетку, узкую переднюю оптику, «рукописный» логотип, разведённые выхлопные патрубки и небольшой спойлер.

фото Kia K8
Kia K8 — фото https://autompv.ru/

Kia K8 фото сбоку

Габаритная длина нового седана 5015 миллиметров. Величина колесной базы составляет 2895 мм.

Технические характеристики

В Корее автомобиль предлагается с бензиновыми моторами с непосредственным впрыском объемом 2,5 литра (198 л.с.) и 3,5 литра Smartstream (300 л.с.).

Также доступна битопливная версия 3.5 LPG (240 л.с.), которая может потреблять как бензин, так и сжиженный нефтяной газ (пропан-бутан).

Двигатели работают вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Опционально для 3,5-литровой версии доступна полноприводная трансмиссия.

В середине мая 2021 года была представлена гибридная модификация KIA K8 Hybrid с бензоэлектрической силовой установкой, в состав которой входит 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель T-GDI SmartStream (180 л.с.), 60-сильный электромотор и 6-ступенчатая автоматическая КПП. Средний расход топлива у такой версии составляет 5,56-5,95 литра на 100 километров пути.

задняя часть Kia K8
задняя часть — фото
салон Kia K8 2022
салон

интерьер Kia K8 2022

В салоне автомобиля установлена мультимедийная система с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, 12-дюймовый проекционный дисплей, сенсорный блок управления климатом. В отделки интерьера используется натуральная кожа наппа и изысканный декор из дерева и алюминия.

Цена. Дата выхода

В Корее цены на новый Kia K8 составляют от 32,79 млн вон (около 2,2 млн рублей) до 45,26 млн вон (около 3,0 млн рублей). Продажи начались в апреле 2021 года.

В Россию седан поставлять не планируют.

В оснащение автомобиля входят: девять подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического удержания автомобиля в занимаемой полосе, трехзонный климат-контроль, отдельный блок управления медиавозможностями для задних пассажиров (встроен в подлокотник), премиальная акустика Meridian с 14 динамиками.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв