Новый внедорожник Aurus Komendant пошел в серийное производство. Он составит конкуренцию Rolls-Royce, Bentley, Range Rover

Аурус Комендант Автоновости
В Татарстане начали серийно производить российские внедорожники Aurus Komendant. Автомобиль будет конкурировать с Rolls-Royce, Bentley, Range Rover. Обзор новинки в статье.

Серийное производство внедорожников класса люкс Aurus Komendant начали в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» в Республике Татарстан.

Обзор Аурус Комендант

Напомним, внедорожник Komendant — это вторая модель в линейке Aurus. Его представили в Музее Гаража особого назначения ФСО России в Москве в конце сентября 2022 года.

Новый Аурус Комендант 2023— 2024 в России
Фото нового Аурус Комендант 2023— 2024 в России

В сообщении бренда отмечается, что Aurus Komendant — автомобиль, спроектированный специально для российских условий эксплуатации, он обладает мощностью и проходимостью внедорожника и одновременно комфортом седана класса люкс.

Укороченная колесная база Aurus Komendant в сочетании с полным приводом гарантирует лучшую маневренность и управляемость на любых видах дорожных покрытий без потери в комфорте.

Технические характеристики Аурус Комендант

Технически Komendant похож на седан Senat. Он построен на той же Единой модульной платформе от ФГУП НАМИ и оснащен аналогичной гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с., в составе которой трудятся бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным 9-ступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Дорожный просвет модели составляет до 260 мм (в зависимости от положения подвески, которая самостоятельно адаптируется к разным видам дорожного покрытия, реагирует на скорость и сигнал рулевого управления), отмечается в сообщении, «усиленные элементы подвески автомобиля обеспечивают безопасное движение по гравию, брусчатке и смешанным поверхностям при любых погодных условиях». Стальной кузов автомобиля выполнен с возможностью бронирования машины.

Салон

Салон модели оснащен стилевой подсветкой интерьера, аудиосистемой, мультимедийной системой с двумя отдельными мониторами для пассажиров заднего ряда, а также удобными креслами со встроенными функциями массажа, вентиляции и функциями памяти. Внедорожник также оснащен встроенной навигационной системой.

Посадка водителя адаптирована под свойственную внедорожникам особенность: сиденье смещено выше и изменен угол наклона рулевой колонки, что дает уверенную и комфортную посадку, а также обеспечивает лучшую обзорность. Внушительные размеры багажника новой модели позволят взять с собой в поездку все необходимое, а форма его дверей облегчает посадку и сохраняет чистоту порогов.

Видео

Цена и дата выхода

Минимальная стоимость Aurus Komendant на рынке составит 33,7 млн рублей. Прием заказов открыт с 29 сентября 2022 года, а старт коммерческих продаж запланирован на первый квартал 2023 года.

Продавать Aurus Komendant планируется в девяти цветах кузова, в том числе трех новых (например, оранжевом), а также семи вариантах расцветки интерьера с возможностью их персонализации под конкретного заказчика. Кроме того, внедорожник получит бронированную версию, которая, как ожидают в Aurus, будет интересна не только госструктурам, но и коммерческим клиентам.

На российском рынке роскошных автомобилей Aurus Komendant будет конкурировать с Rolls-Royce Cullinan, Mercedes-Maybach GLS, Bentley Bentayga, Lexus LX и Range Rover.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв