Новый Фольксваген Пассат 2020 в России (фото, цена, видео)

Фольксваген Пассат 2020 фары, бампер, решетка радиатора Авто новости
В середине января 2019 года Volkswagen представил Passat 2020 на Североамериканском международном автосалоне.

На моторшоу в Детройте компания Volkswagen представила североамериканский вариант обновленного седана Passat 2020 модельного года. Автомобиль изменился внешне, но сохранил прежнюю архитектуру.

Фольксваген Пассат 2020 фары, бампер, решетка радиатора

фото Volkswagen Passat 2020 года
Фото нового Фольксваген Пассат 2020 модельного года https://autompv.ru/

Стоит заметить, что американский Passat отличается и от китайского варианта, представленного публике осенью прошлого года. Первый по-прежнему использует старую архитектуру PQ46, в то время как последний получил новую модульную MQB.

новый Volkswagen Passat 2020 сбоку
фото сбоку

задние фонари Фольксваген Пассат 2020 года

Решение сохранить шасси вполне объяснимо экономией: в прошлом году продажи автомобилей немецкой марки значительно снизились, так как все чаще американцы выбирают основного конкурента — Toyota Camry. Ставку в новинке сделали на визуальные доработки, которые позволили освежить экстерьер автомобиля и сделать его более элегантным и спортивным. Линия крыши стала более динамичной, а кузов обзавелся большим числом острых граней. Уже в базовой версии он получает диодную оптику и 17-дюймовые диски из легких сплавов, опционально их можно заменить на 18- или 19-дюймовые.

салон Volkswagen Passat 2020 фото
фото салона

Технические характеристики. Помимо старой платформы новый Volkswagen Passat 2020 сохранил моторную линейку. Под капотом седана — прежний 2.0-литровый турбированный четырехцилиндровый агрегат с мощностью 176 л.с. Он работает в тандеме со старой, но модернизированной 6-ступенчатой автоматической коробкой, которая с обновлением гидротрансформатора стала выдавать на 30 Нм больше крутящего момента — 280 Нм.

В России автомобиль будет предлагаться с бензиновыми турбированными моторами: объемом 1,4 литра (150 л.с.) и 2,0 литра (190 л.с.). Двигатели будут агрегатироваться с 6-скоростной механической КПП или с 7-диапазонным «роботом» DSG.

Новинка будет оснащаться полуавтопилотом «IQ Drive», цифровой приборной панелью, светодиодными матричными фарами «IQ Light» с адаптивным управлением дальним светом и мультимедийной системой «Discover Pro» с 9,2-дюймовым экраном, навигацией и функцией управления жестами.

Видео

Обзор рестайлингового автомобиля (видео):

Цена

Российские цены и комплектации нового Фольксваген Пассат 2020 будут объявлены весной 2020 года. Тогда же начнутся продажи автомобиля.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв