Кроссовер Skoda Kamiq добрался до России (цена, фото, характеристики, обзор)

фото Skoda Kamiq 2023 Автоновости
В России стартовали продажи кроссовера Skoda Kamiq. Технические характеристики, фотографии, видео обзор Skoda Kamiq.

В Россию по схеме параллельного импорта привезли недорогой компактный кроссовер Skoda Kamiq.

Обзор

Новый кроссовер Skoda Kamiq для европейского рынка был представлен весной 2019 года.

Название модели означает “нечто, подходящее идеально” и позаимствовано у инуитов Гренландии и Канады. Стоит оценить находчивость в выборе имени — как и у остальных кроссоверов название начинается с K и оканчивается Q.

фото Skoda Kamiq 2022-23
Фото Skoda Kamiq 2023 года в России https://autompv.ru/

Автомобиль практически полностью повторяет прошлогодний концепт Vision X и имеет трендовую фишку: верхние полоски ходовых огней имитируют основные фары, в то время как ближний и дальний свет спрятаны в нишах и имитируют “противотуманки”. Интерьер не может похвастаться эксклюзивным дизайном, потому что почти полностью скопирован с дебютировавшего недавно хэтчбека Scala. В наследство от него кроссоверу досталась платформа MQB-A0.

Skoda Kamiq фото сбоку

Skoda Kamiq задние фонари

Технические характеристики

Моторная линейка Skoda Kamiq представлена 1,0-литровым мотором TSI в двух вариантах форсировки — 95 л.с. и 115 л.с., причем первый работает в паре исключительно с 5-ступенчатой механикой, а ко второму на выбор — 6-ступенчатая механика или 7-диапазонный робот. Топовый бензиновый мотор — объемом 1,5 литра мощностью 150 л.с. (250 Нм) с функцией отключение пары цилиндров, трансмиссия та же, что у старшего 1,0-литрового. Дизельный вариант — один, 1,6-литровый TDI выдающий 115 л.с. и работающий в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым роботом. Привод — передний, с полузависимой задней подвеской.

Кто-то вспомнит, что Kamiq уже как год представлен на китайском рынке. Тут стоит обратить заметить, что кроссовер для Поднебесной и европейский вариант не имеют ничего общего. Они отличаются как внешне, так и по техническим параметрам.

интерьер Skoda Kamiq

салон Skoda Kamiq фото
фото салона

Видео
Обзор нового кроссовера на русском языке (видео)

Цена в России

В России Skoda Kamiq продается за 2,2 млн рублей. Автомобиль доступен в единственной комплектации Monte Carlo и оснащен литровым бензиновым турбомотором мощностью 110 л.с., агрегатированным с 7-ступенчатым «роботом» DSG и передним приводом.

В начале декабря 2022 года на российском рынке стали доступны европейские Kamiq по цене от 2,45 млн рублей до 2,9 млн рублей. Такие автомобили оснащены 150-сильным турбированным двигателем объёмом 1,5 л, 6-шестиступенчатым «автоматом», передним приводом, круиз-контролем, задними парктрониками, текстильными ковриками в салоне. Топовые комплектации имеют 17-дюймовые колёсные диски, линзованную светодиодную оптику, кожаную отделку салона, климат-контроль и мультимедийную систему с 8-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида и восемью динамиками.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв