Новый кроссовер Skoda Kamiq (фото, видео, характеристики, обзор)

фото Skoda Kamiq 2020 Авто новости
Чешская компания Skoda представила новый кроссовер Kamiq для европейского рынка. Технические характеристики, фотографии, видео обзор Skoda Kamiq.

В модельной линейке кроссоверов Skoda пополнение: компания представила европейскую версию модели Kamiq. Название означает “нечто, подходящее идеально” и позаимствовано у инуитов Гренландии и Канады. Стоит оценить находчивость в выборе имени — как и у остальных кроссоверов название начинается с K и оканчивается Q.

фото Skoda Kamiq 2020
Фото Skoda Kamiq 2020 года https://autompv.ru/

Автомобиль практически полностью повторяет прошлогодний концепт Vision X и имеет трендовую фишку: верхние полоски ходовых огней имитируют основные фары, в то время как ближний и дальний свет спрятаны в нишах и имитируют “противотуманки”. Интерьер не может похвастаться эксклюзивным дизайном, потому что почти полностью скопирован с дебютировавшего недавно хэтчбека Scala. В наследство от него кроссоверу досталась платформа MQB-A0.

Skoda Kamiq фото сбоку

Skoda Kamiq задние фонари

Технические характеристики

Моторная линейка Skoda Kamiq представлена 1,0-литровым мотором TSI в двух вариантах форсировки — 95 л.с. и 115 л.с., причем первый работает в паре исключительно с 5-ступенчатой механикой, а ко второму на выбор — 6-ступенчатая механика или 7-диапазонный робот. Топовый бензиновый мотор — объемом 1,5 литра мощностью 150 л.с. (250 Нм) с функцией отключение пары цилиндров, трансмиссия та же, что у старшего 1,0-литрового. Дизельный вариант — один, 1,6-литровый TDI выдающий 115 л.с. и работающий в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым роботом. Привод — передний, с полузависимой задней подвеской.

Кто-то вспомнит, что Kamiq уже как год представлен на китайском рынке. Тут стоит обратить заметить, что кроссовер для Поднебесной и европейский вариант не имеют ничего общего. Они отличаются как внешне, так и по техническим параметрам.

интерьер Skoda Kamiq

салон Skoda Kamiq фото
фото салона

Видео
Обзор нового кроссовера на русском языке (видео)

Цена

В продаже в Европе автомобиль появится ориентировочно осенью этого года. Стоит ли ожидать его появления на российском рынке — пока непонятно, потому что в ближайшем будущем у нас начнут собирать стоящий выше в модельном ряду Karoq.
Комплектации и цены на Skoda Kamiq пока не объявлены.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв