Новый Volkswagen Golf 8 2022 резко подорожал в России

Volkswagen Golf 8 2021 фото Автоновости
Компания Volkswagen пересмотрела российские цены хэтчбека Golf 8 поколения.

Российские дилеры Volkswagen стали принимать заказы на обновленный хетчбэк Golf 8 2022 модельного года. Мировая премьера автомобиля состоялась ещё в конце 2019 года.

Обзор

Хетчбэк построен на обновленной платформе MQB Evo и имеет новую головную оптику, иные ходовые огни и уникальную систему дальнего света. . Габаритная длина автомобиля увеличилась на 29 мм, ширина стала на 10 мм меньше, а колесная база не изменилась.

Volkswagen Golf 8 2022 фото
Новый Volkswagen Golf 8 2022 в России — фото https://autompv.ru/

фото Volkswagen Golf 8 2022 в России

Технические характеристики Гольф 2022

На российском рынке автомобиль доступен с 1,4-литровым бензиновым турбированным мотором 150 л.с. и с 8-ступенчатой автоматической КПП, а также с 2,0-литровым бензиновым турбированным агрегатом 245 л.с. и с 7-ступенчатым «автоматом».

Volkswagen Golf 8 2021 сбоку

Volkswagen Golf 8 2022 задняя часть

Комплектации

В России хетчбэк предлагается в двух комплектациях Exclusive и GTI.

Версия Exclusive включает матричные светодиодные фары с подсветкой поворотов и автоматическим управлением дальним светом, адаптацию подвески под российские дороги, электропривод, обогрев и электроскладывание боковых зеркал, обогрев всех сидений, электропривод и встроенный массажер водительского кресла, обогрев руля, комбинированную отделку сидений (кожа + искусственная замша), автозатемнение салонного зеркала, цифровую приборную панель (диагональ 10 дюймов), мультимедийную систему Discover Media с 10-дюймовым тачскрином и навигацией, порт для беспроводной подзарядки смартфонов, функцию мониторинга «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, парковочный ассистент, камеру заднего вида, помощь при трогании на подъеме, обогрев форсунок омывателя лобового стекла, датчик дождя, электромеханический стояночный тормоз и легкосплавные колесные диски (R17).

салон Volkswagen Golf 8 2021 в России
салон — фото

Модификация Volkswagen Golf 8 2022 GTI дополнена спортивным обвесом кузова, выхлопными трубами, увеличенными тормозными дисками и тормозными суппортами, окрашенными в красный цвет, колесными дисками оригинального дизайна. В салоне этой версии — руль спортивного дизайна, особые анатомические передние кресла, отделка потолка черного цвета, металлические накладки на педали. Набор функционального оснащения версии GTI расширен за счет добавления системы выбора режима движения, электромеханического стояночного тормоза с системой AutoHold, а также рулевого управления с переменным передаточным отношением.

Видео

Видео обзор и тест-драйв автомобиля:

Цена. Дата выхода

В России цена Volkswagen Golf 8 2022 в комплектации Exclusive составляет 4 291 000 рублей. Версия GTI оценена в 4 896 000 рублей. В нашу страну автомобиль поставляется из Германии.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв