Новый хэтчбек Honda Civic 11 2022 показали в Японии

honda civic 2022 хэтчбек Автоновости
Японская компания Honda представила хэтчбек Civic 2022 модельного года.

Компания Honda вслед за седаном Civic нового, 11-го поколения, представила вторую модификацию модели — новый хэтчбек Civic.

На пятой двери имеется хэтчбека встроенный спойлер, кроме того несколько иной дизайн задних фонарей. По сравнению с предшественником на 6 литров увеличился объём багажника (до 452 литров), а проём задней двери стал шире, что облегчает погрузку.

фары, бампер, решетка honda civic 2022 хэтчбек

honda civic 2022 хэтчбек
Фото Honda Civic 11 2022 хэтчбек — https://autompv.ru/

В салоне появилась цифровая приборная панель (7 или 10,2 дюймов), экран информационно-развлекательной системы (7 или 9 дюймов), которая поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. В компании отметили, что для ног задних пассажиров есть 36 мм дополнительного пространства.

Технические характеристики

Как и седан, в США новый хэтчбек получил 2,0-литровый базовый мотор на 158 л.с. и 187 Нм крутящего момента, вместо которого можно взять авто с 1,5-литровую «турбочетвёрку» на 180 л.с. 240 Нм. При этом, в отличие от седана, хэтчбек может быть оснащён как вариатором, так и 6-ступенчатой ​»​механикой». В Европе же будет только гибридная силовая установка.

фото сбоку

В оснащение нового хэтчбека Honda Civic 2022 вошли передняя широкоугольная камера, адаптивный круиз, 10 подушек безопасности, аудио Bose с 12 динамиками, 18-дюймовые диски. Фирменный комплекс безопасности Honda Sensing получил более мощный процессор и обновлённое программное обеспечение, благодаря чему реакция системы стала более быстрой.

Цена. Дата выхода

Для американского рынка новый хэтчбек Honda Civic 11 2022 будут собирать на заводе марки в Гринсбурге (штат Индиана, США), а в продажу новинка поступит в сентябре 2022 года. Стоимость пока не озвучена.
В России Civic официально не продаётся.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв