Дебютировала новая Тойота Тундра 2022 с двойным турбонаддувом

новая Тойота Тундра 2022 фото Автоновости
Новая Toyota Tundra 2022. У пикапа сменился мотор, а также появилась гибридная версия.

Компания Toyota официально представила новое поколение пикапа Tundra 2022. Автомобиль получил обновленную внешность, современный салон и полностью новую линейку двигателей. Конкурировать новинка будет с Ram 1500 и Ford F-150.

Обзор

Модель построена на базе платформы Toyota F1 (TNGA-F), которая также используется на внедорожнике Land Cruiser 300.

Экстерьер новинки выделяется массивной решёткой радиатора с узором в виде сот, множественными выштамповками по кузову, Т-образной светодиодной передней оптикой, боковыми стёклами с необычной подоконной линией и модернизированными задними фонарями.

новая Тойота Тундра 2022 фото
Новая Тойота Тундра 2022 фото https://autompv.ru/

В салоне пикапа установлена мультимедийная система с 8-дюймовым (в топовых вариантах — 14-дюймовым) экраном. Медиакомплекс поддерживает Bluetooth и беспроводное подключение смартфонов по протоколам Android Auto и Apple CarPlay.

фото сбоку

В этой статье приведём подробную информацию о новой Тойота Тундра 2022:

  • Обзор экстерьера и салона;
  • Габаритные размеры;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйва;
  • Цены и комплектации.

Технические характеристики

Тойота Тундра 2022 получила новую раму и пружинную заднюю подвеску. Грузоподъемность автомобиля повышена на 11% и достигает 880 кг, максимальная масса буксируемого прицепа увеличена на 17,6% — до 5445 кг.

Базовым мотором для автомобиля стал 3,5-литровый бензиновый агрегат V6 с двойным турбонаддувом. Двигатель развивает 395 л.с. мощности и 649 Нм крутящего момента.

Топовые варианты оснащаются гибридной системой i-Force, в которой 3,5-литровый бензиновый агрегат агрегатируется с электромотором. Совокупная мощность такой установки составляет 443 л.с., крутящий момент — 790 Нм.

Оба двигателя сочетаются с 10-ступенчатой гидромеханической автоматической КПП.

Пикап доступен с задним или с полным приводом.

салон — фото

Видео

Цены и комплектации

Новая Toyota Tundra 2022 года будет доступна в шести комплектациях: SR, SR5, Limited, Platinum, 1794 и TRD Pro.

По неофициальной информации, цены на базовую версию автомобиля будут начинаться от 36 000 долларов, а топовое исполнение TRD Pro 2022 — от 60 000 долларов.

Пикап будет предлагаться в двух кузовных модификациях — Double Cab и Crew Cab. Обе двухрядные, пятиместные, различаются длиной второго ряда кабины (Double Cab компактнее).

Версия Double Cab сочетается с грузовой платформой длиной 198 см или 246 см (по выбору заказчика), Crew Cab — с платформой 167 см или 198 см.

В состав базовой комплектации новой Тойота Тундра 2022 будут входить: адаптивный круиз-контроль, система удержания в пределах полосы, автоматического экстренного торможения, ассистент слежения за объектами в «мёртвых» зонах, система помощи при проезде на перекрёстке, адаптивный свет и система предупреждения об объектах в поперечном направлении при выезде задним ходом.

Продажи пикапа стартуют в конце 2021 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв