УАЗ озвучил перспективы развития. Будущее за электромобилями

Будущее за электромобилями. УАЗ озвучил перспективы развития. Автоновости
Ульяновский автозавод подтвердил планы по началу производства электромобилей.

Главный конструктор УАЗа Олег Крупин выступил на автомобильном научном форуме МАНФ-2021 и рассказал о перспективах развития УАЗа. Там он заявил и об «электрическом» будущем бренда. Правда, там же он подчеркнул, что проект Spartan EV пока находится на самом первом этапе плана по выводу его в серийное производство.

Будущее за электромобилями. УАЗ озвучил перспективы развития.
Будущее за электромобилями. УАЗ озвучил перспективы развития.

УАЗ планирует сделать электрическими такие свои модели, как грузовой «Профи» и внедорожник «Патриот». Но только вслед за «Хантером», который в виде электрокара уже существует, хоть и в тестовом варианте. Да и вообще, представители ульяновского автозавода уже уверены, что будущее компании связано с электрокарами.

Spartan EV технические характеристики
Технические характеристики электромобиля Spartan EV

Напомним, электрический UAZ Hunter Spartan EV придуман и сделан чешским дилером марки и получил название Spartan EV. Насколько можно понять, ульяновцы приняли участие в этой адаптации, подсказав, как, почти ничего не меняя, поставить на эту модель электродвигатель и аккумулятор. По крайней мере, известно, что всё это стоит на штатных местах — на месте двигателя и баков с горючим.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв