В России стартовали продажи минивэна Suzuki Ertiga 2024. Озвучены цены и комплектации

Новый Suzuki Ertiga 2024 фото, обзор
Новый минивэн Suzuki Ertiga 2024 уже доступен в России. Подробности.

Автомобильные дилеры Калининграда, Омска, Самары, Уфы, Казани и других городов начали принимать заказы на минивэны Suzuki Ertiga 2024 модельного года. Автомобили будут поставляться по схеме параллельного импорта из ОАЭ.

Обзор

Презентация рестайлингового компактвэна Suzuki Ertiga 2023-2024 состоялась весной 2022 года.

Внешне автомобиль выделяется решеткой радиатора с трехмерным паттерном, а также хромированной декоративной планкой на дверце багажника.

Новый Suzuki Ertiga 2024 фото, обзор
Новый Suzuki Ertiga 2024 фото https://autompv.ru/

В салоне в дорогих комплектациях была увеличена диагональ дисплея мультимедийной системы — 7 дюймов вместо 6,8. Также появилась поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

салон Suzuki Ertiga 2024
фото салона

Новый Suzuki Ertiga 2024 интерьер

Технические характеристики

Обновленный Suzuki Ertiga 2024 оснащается модернизированным 1,5-литровым бензиновым двигателем Dual Jet, который развивает 103 л.с. мощности и 137 Нм крутящего момента. В «базе» мотор сочетается с 5-ступенчатой механической КПП, однако опциональный «автомат» заменен: раньше использовалась устаревшая 4-ступенчатая автоматическая КПП, теперь — современная, 6-диапазонная. Агрегат теперь оснащается системой старт-стоп.

Новый Suzuki Ertiga 2024 сбоку
фото сбоку

В Индии автомобиль также доступен в новой битопливной модификации CNG, в которой 1,5-литровый мотор способен потреблять как бензин, так и сжатый природный газ (метан). На бензине мощность — 100 л.с., на метане — 87 лошадиных сил.

Новый Suzuki Ertiga 2023 задняя часть

Минивэн оснащается климат-контролем с климатической установкой для задних пассажиров, электроприводом зеркал, подстаканниками с обогревом и охлаждением, задним парктроником, бесключевым доступом, мультифункциональным рулем (с кнопками) и другими опциями.

Цена и дата выхода

В России цены на новый Suzuki Ertiga 2024 начинаются 2 515 000 рублей. Автомобиль доступен с 1,5-литровым бензиновым атмосферным мотором мощностью 101 л.с., четырехступенчатым «автоматом» и передним приводом.

В комплектацию автомобиля входят тканевая отделка салона, руль с мультифункциональными кнопками и кожаным обивкой, бортовой компьютер, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник с камерой заднего вида, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, подрулевые лепестки для переключения передач и множество других функций.

В Индии цены на обновленный Suzuki Ertiga 2023 начинаются от 10 900 долларов США (около 770 тыс. рублей по текущему курсу). Продажи уже стартовали.

Ранее в России начались продажи обновленного Suzuki Baleno 2023 модельного года.

Автомобильный журнал AutoMPV.ru
Добавить отзыв