В США показали новый Subaru WRX 2022

новый Subaru WRX 2022 Автоновости
В США продажи нового Subaru WRX начнутся в 2022 году. Цены пока не озвучены.

Японская компания Subaru официально представила спортивный седан WRX 2022 модельного года.

Дизайн

Новинка построена на основе новой модульной архитектуры SGP (Subaru Global Platform). Благодаря чему автомобиль теперь имеет более жесткий кузов с другой геометрией шасси, а также сниженный центр тяжести.

новый Subaru WRX 2022
Новый Subaru WRX 2022 фото autompv.ru

Обновленный спортивный седан получил прорези за передними колесами, снижающие подъемную силу, отверстия на заднем бампере, накладки на арках колес с фактурной поверхностью, а под днищем расположились спецканалы, для увеличения прижимной силы.

В салоне автомобиля установлено спортивное рулевое колесо со скошенной нижней частью и 11,6-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Опциоанально доступны 11 динамиков Harman Kardon.

фото сбоку

Технические характеристики

Рестайлинговый WRX 2022 оснащен бензиновым 2,4-литровым двигателем FA24, развивающим 275 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Новый седан всего на 3 л.с. мощнее, чем его предшественник с 2,0-литровым турбированным мотором.

Пару силовому агрегату может составлять 6-ступенчатая механическая КПП или вариаторная трансмиссия Subaru Performance Transmission.

фото салона

Видео

Цена

На североамериканском рынке продажи нового Subaru WRX 2022 стартуют в следующем году. Информации о ценах и комплектациях пока нет.

Доберется ли новый WRX до России, пока неизвестно.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв