Новый кроссоверы Kaiyi X3 и Х3 Pro российской сборки. Цены, фото и характеристики авто

Kaiyi Х3 Pro в России
Китайская компания Kaiyi опубликовала обновленные цены и состав комплектаций новых компактных кроссоверов Kaiyi X3 и X3 Pro.

На российском рынке в апреле 2024 года снизились цены на Kaiyi X3 и Х3 Pro.

Обзор моделей

В конце весны 2023 года на калининградском заводе «Автотор» началось производство кроссоверов Kaiyi X3 и Х3 Pro. Автомобили уже прошли процедуру сертификации. Продажи Kaiyi X3 стартовали в середине сентября 2023 года.
Кроссоверы Kaiyi X3 и Х3 Pro имеют следующие габаритные размеры: длина — 4400 мм, ширина — 1831 мм, высота — 1653 мм. Колесная база равна 2632 мм. Минимальный дорожный просвет составляет 158 мм.

Kaiyi X3 в России
Фото Kaiyi X3 в России

салон Kaiyi X3 в России
Фото салона X3

Визуально Kaiyi X3 и X3 Pro отличаются формой передней части, бамперами и дизайном радиаторной решётки. В салоне Kaiyi X3 цифровая приборная панель и дисплей мультимедийной системы объединены в общий блок, а у Kaiyi X3 Pro они разделены.

Kaiyi Х3 Pro в России
Фото Kaiyi Х3 Pro в России

Технические характеристики

Переднеприводный кроссовер X3 оснащен 1,5-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 116 л.с., также на автомобиль будет устанавливаться турбированный двигатель мощностью 156 л.с. С атмосферным мотором сочетается 5-ступенчатая механическая КПП, для турбированной модификации также предусмотрен вариатор.

Kaiyi X3 Pro приводится в движение 156-сильным турбированным двигателем объемом 1,5 литров. В паре с мотором работает вариатор. Автомобиль также будет доступен только в исполнении с передним приводом.

салон Kaiyi Х3 Pro в России
салон Kaiyi Х3 Pro

Цена и дата выхода

Kaiyi X3 в России предлагается в двух комплектациях – Comfort и Luxury. В стандартное оснащение входят: бесключевой доступ, систему запуска двигателя с кнопки, подогрев всех сидений, руля и форсунок стеклоомывателя, 17-дюймовые литые диски, кондиционер, мультимедийная система систему с экраном на 10,25 дюйма, цифровую приборную панель и галогеновые фары со светодиодными ДХО.

Исполнение Luxury отличается некоторыми элементами экстерьера и рейлингами на крыше. В её оснащение дополнено боковыми подушками безопасности, светодиодными фарами вместо галогеновых, обивкой сидений из эко-кожей (вместо обычной тканевой), камерой заднего вида, электроприводом и обогревом зеркал и более крупными 18-дюймовыми колесными дисками.

Продажи Kaiyi X3 стартовали в середине сентября 2023 года. Автомобиль в комплектации Comfort и с механической КПП обойдется в 2 238 650 рублей, а такой же с вариатором — в 2 335 950 рублей. Топовый кроссовер с максимально возможным оснащением оценили в 2 414 930 рублей.

Кроссовер Kaiyi X3 Pro доступен в комплектации Luxury, включающей антиблокировочную систему тормозов (ABS), панорамную крышу, электронный селектор трансмиссии, беспроводную зарядку для смартфона, камеру кругового обзора и электрорегулировки сиденья водителя.

Официальные цены на Kaiyi X3 Pro начинаются от 2 514 900 рублей. Продажи автомобиля стартовали в конце сентября 2023 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.ru
Добавить отзыв