Китайский премиальный седан Hongqi H9 будет продаваться в РФ. Опубликованы фото и характеристики модели

Hongqi H9 в России Гиперкары, спорткары и суперкары
На российском рынке скоро стартуют продажи китайского премиального седана Hongqi H9.

Китайский автопроизводитель FAW сертифицировал премиальный седан Hongqi H9 для российского рынка. Одобрение типа транспортного средства опубликовано в открытой базе Росстандарта.

Обзор модели

Hongqi H9 является крупным седаном премиум-класса, который конкурирует с автомобилями BMW и Mercedes-Benz.

Автомобиль построен на заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя. Седан имеет следящие размеры: длина — 5137 мм, ширина — 1904 мм, высота — 1493 мм, в величина колёсной базы равна 3060 мм.

фото Hongqi H9
Фото нового Hongqi H9 2023 в России

фары, решетка Hongqi H9

Салон

Салон машины будет строго 5-местным. Для отделки интерьера используются натуральное дерево, перфорированная кожа и металл.

салон Hongqi H9
Фото салона лимузина

Технические характеристики

В России Hongqi H9 будет доступен с дефорсированной бензиновой «турбочетверкой» объемом 2,0 литра, которая вместо 255 л.с. выдает 245 л.с. и работает вместе с 48-вольтовым стартер-генератором и с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Расход топлива у седана в смешанном режиме составляет 7,1 литра на 100 км пути.

На китайском рынке автомобиль также предлагается с 3,0-литровым мотором V6 мощностью 283 лошадиных сил.

В оснащение премиального седана входят: восемь подушек безопасности, пневмоподвеска, матричные светодиодные фары, панорамная стеклянная крыша с передним люком и с электроприводом, скрытые дверные ручки, адаптивный круиз-контроль с возможностью контроля полосы и технология активного шумоподавления. За дополнительную плату доступны электрорегулировки, подогрев и вентиляция.

Hongqi H9 сбоку
фото сбоку

задняя часть Hongqi H9

Цена и дата выхода

Дата начала продаж и стоимость Hongqi H9 в России пока не называется. В нашу страну модель будет поставляется из Китая. Реализацией будет заниматься компания «ФАВ-Восточная Европа».

В список оснащения автомобиля на российском рынке войдут 2 подушки безопасности, система «ЭРА-ГЛОНАСС», климат-контроль, электростеклоподъёмники, технология мониторинга давления в покрышках, аудиоблок, а также колёсные диски на 19 и 20 дюймов.

В Китае цены на Hongqi H9 варьируются от 309 800 до 539 800 юаней (около 3,2-5,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв