Компания Honda представила на автошоу в Гуанчжоу электрический вариант кроссовера Vezel под названием Everus VE-1 при совместном производстве с группой GAC, индустриальным китайским партнером марки. Прототип новинки дебютировал на Шанхайском моторшоу весной текущего года.

фото электромобиля Honda Everus VE-1

фото электромобиля Honda Everus VE-1

Электрокроссовер построен на базе китайской версии кроссовера Honda XR-V с двигателем внутреннего сгорания, но отличается от собрата иным бампером с имитацией радиаторной решетки и крупным воздухозаборником, в который встроен разъем для подзарядки. Оптика сзади дублирует оригинал. Габаритные размеры электрокара следующие: 4308 мм в длину, 1824 мм в ширину, 1625 мм в высоту, 2610 мм между осями.

Honda Everus VE-1 сбоку

задние фонари Honda Everus VE-1

салон Honda Everus VE-1

фото салона

Технические характеристики

Vezel Everus VE-1 приводится в движение электродвигателем, выдающим 163 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Одного заряда батареи емкостью 53,6 кВт*ч достаточно для почти 340 км пути. Привод — передний, с тремя основными режимами движения — комфортным, спортивным и энергосберегающим.

Ряд изменений наблюдается и в салоне, где приборная панель получила иную цифровую комбинацию приборов, а также видоизмененный тоннель между передними креслами, который лишился рычага коробки передач и обзавелся рядом кнопок.

Видео

Цена

Известно, что японский автопроизводитель получил государственную субсидию от Китая, поэтому цена на Vezel Everus VE-1 для Поднебесной составляет порядка 1 600 000 миллионов рублей в пересчете на российские рубли.

Читайте также:


 
Добавить отзыв