Кроссовер Skoda Yeti - фото

Фото кроссовера Skoda Yeti

На Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» 4 ноября стартовала крупноузловая сборка автомобилей Skoda Yeti. Это первый этап реализации долгосрочного соглашения «Группы ГАЗ» и «Volkswagen Group Rus» о контрактном производстве автомобилей «Volkswagen» и «Skoda» на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Соглашение рассчитано на восемь лет, то есть до 2019 года, однако стороны не исключают продолжения сотрудничества и по истечении этого срока, отмечается в материалах группы, поступивших в «Интерфакс».

Шкода Йети - только с конвеера

Skoda Yeti российской сборки (фото)

На «ГАЗе» будет организовано производство полного цикла автомобилей «Skoda Octavia» — около 50 тыс. машин в год, «Skoda Yeti» -около 20 тыс. машин в год, а также нового «Volkswagen Jetta» — 40 тыс. машин в год. Тем самым, общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год.

Как сообщал ранее президент группы «ГАЗ» Бо Андерссон, до конца года на мощностях в Нижнем Новгороде может быть собрано 500 автомобилей «Skoda».

Производство полного цикла будет запущено в 2012 году. Осуществляться оно будет в режиме контрактной сборки для «Volkswagen Group Rus». «Volkswagen Group Rus» будет отвечать за продукт, качество и продажи автомобилей.

Медведев и Путин рассматривают новый Skoda Yeti

Премьер и президент рассматривают кроссовер Skoda Yeti

Инвестиции в производство составят 200 млн. евро. При этом 85 млн евро намерен инвестировать «ГАЗ». Инвестиции направят, в том числе, на модернизацию мощностей «ГАЗа» по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Производство автомобилей «Volkswagen» и «Skoda» будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей «ГАЗа», которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей «Volkswagen Group». Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс.

Все процессы и обучение сотрудников будут организованы таким образом, чтобы выпускаемые автомобили соответствовали международным стандартам качества «Volkswagen Group».

Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti (видео):

Видео Обзор Шкода Йети:

Теги: Шкода Йети российской сборки.

Читайте также:


 
Добавить отзыв