Волжский автозавод планирует наладить на своих мощностях производство японского седана Nissan Bluebird Sylphy, передает «Мотор.ру» со ссылкой на «Автостат».

Ниссан Блюберд Силфи российской сборки

Фото Ниссан Блюберд Силфи российской сборки

Этот автомобиль построен на платформе B альянса Renault-Nissan, которая используется для Nissan Tiida и Note, а также в чуть модернизированном варианте для Renault Logan.

Технические характеристики Ниссан Блюберд Силфи

На японском рынке такая машина предлагается с 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 109 и 133 лошадиные силы соответственно. По своим габаритным размерам (длина модели составляет 4610 миллиметров) Bluebird близок к VW Jetta и Renault Fluence (4644 и 4620 миллиметров соответственно), а также больше автомобилей Ford Focus и Mitsubishi Lancer (4534 и 4570 миллиметров соответственно).

Сборка моделей «Рено» на АВТОВАЗе

Как сообщалось ранее, сборка «Ниссанов» на «АвтоВАЗе» начнется в следующем году. В 2013-м в России стартует производство моделей «Рено», а также выпуск двигателей и коробок передач, предназначенных для автомобилей Renault, Nissan и Lada. По неофициальной информации, в первом полугодии 2011 года Волжский автозавод уже получил от Nissan 1,6 миллиарда рублей на приобретение оборудования, на котором планируется собирать машины японской марки.

Помимо этого, производством французских и японских машин займется и Ижевский автозавод. В 2013 года на его мощностях наладят выпуск кроссоверов Renault Duster, а в 2014-м на конвейер предприятия встанет Nissan Tiida. В 2015-м здесь же начнется сборка Renault Sandero.

Видео о Nissan Bluebird 2012 года:

Теги: Ниссан Блюберд Силфи российской сборки появится в 2012 году.

Читайте также:


 
Добавить отзыв